g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

История фотоснимка с вечеринки


ЗАСЛУЖЕННАЯ ДАМА В ВИХРЕ ТАНЦА

В вихре танца 2008 год
Сладкая парочка пенсионеров, Казань, 2008 год. Собств. фото

     Одно время мы с покойной супругой Дилярой Газизовой были завсегдатаями частного музыкального салона «У Флоры» в Кировском районе Казани. Об этом салоне я писал, например, здесь: https://g-egorov.livejournal.com/28516.html
       После концерта здесь начиналось лёгкоалкогольное застолье с танцами. А посетителями были в основном пенсионеры (впрочем, салон по слухам по-прежнему функционирует, в октябре бывает начало сезона).
    Я с молодых лет танцор никудышный, но иногда был не прочь размять ноги, хотя тогда уже третий год ходил с удостоверением инвалида второй группы по лимфоме. Особенно, если в поле зрения оказывалась приятная дама. Весной 2008 года, когда мне шёл 72-й год, «У Флоры» появилась весёлая пенсионерка в зелёном платье, лет на 10 меня помоложе. Кто-то сказал, что она первой из женщин получила почётное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан».
      Я пригласил её на танец и не помню кто, быть может, и собственная жена, щёлкнул нас на фотокамеру, обычную «мыльницу». Представленный здесь снимок я отпечатал с дублем и через месяц вручил его Даме на очередном сборе.
    Меня поразила и вот уже 10 лет помнится её первая реакция при взгляде на это фото. Заслуженная женщина … густо покраснела как 17-летняя девушка! И от чего такое восприятие совершенно невинной фотографии, я понять до сих пор не могу. Тем более что у неё обручальное кольцо было на левой руке, так что она скорей всего вдова или в разводе. И наверняка уже выросли дети и внуки. И никакого спутника рядом с ней не было. Кого стесняться?
  Увы, в разговоры с ней оба раза я не вступал, а потом Дама исчезла. Не спрашивал её имени и фамилии. Вчера было попробовал поискать в Инете список заслуженных по Татарстану строителей, но это оказалось муторным делом. Пусть она останется в памяти безымянной, заслуженной и очень целомудренной …
Tags: Об интимном без интима - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments