ПИСЬМО ЧУЖОЕ. КАК С НИМ ПОСТУПИТЬ?

Вчера моя нижегородская приятельница подняла тему недоставленных по назначению писем, оказавшихся в чужих руках. Скорей всего по вине почтальона, который закинул его не в тот ящик. Из-за плохого зрения, слабой лампочки в подъезде или мелкого шрифта. Невысокая его зарплата не стимулирует работать прилежно.
А вот случай из моей эпистолярной практики, когда сплоховал я сам. Переписывая адрес своей давней подруги Людмилы М-вой, которая давно живёт в Пскове на улице Коммунальной, в другую записную книжку. Тогда я был женат на ревнивой Диляре (Люда – прежде и теперь – свободная женщина), так что показать свой обратный адрес не мог. А номер квартиры Людмилы обозначил неверно, не спутав, однако, номер дома.
Года полтора письма шли на Коммунальную не в ту квартиру и не могу судить, как поступала семья-получатель чужих писем. Отправляли, не распечатывая в мусорный бак? Читали вслух, посмеиваясь? Хотя послания были вовсе не любовные, пусть и по обыкновению с цитированием лирических стихов разных авторов.
Когда я спохватился, то написал невольным получателям моих эпистол, чтобы передали всё накопившееся Людмиле в квартиру номер такую-то. Однако ничего ей не передали, а мне не ответили. А ведь и до моего обращения могли зайти в ЖКО и по домовой книге узнать, в какой квартире живёт адресат. Тем более что дом кооперативный и учёт владельцев жилья строгий.
С ЛМ, уже давно пенсионеркой, мы были коллегами по Псковскому заводу радиодеталей. Потом, встретившись всего 3 раза при моих побывках в родном городе, почти 40 лет контактировали в жанре переписки. К сожалению, два года назад она на меня непонятно за что обиделась. И замолчала, ничего не объясняя. А жаль!
Вероятно, она заглядывает в мой блог ЖЖ. И, пользуясь случаем, я призываю её: «Людмила, дорогая, отзовись! И объясни, чем конкретно я тебя обидел?». Увы, пенсионеры с уже ослабленным здоровьем при любом непонимании заводятся с полоборота. Иногда и дед с дедом, как у меня случилось в режиме «твоя-моя не понимай» с однокурсником по университету НК. «Коля, и ты мог бы написать, как твои дачные дела и как ты подлечил свои болезни!» - добавлю я (у НК заглядывает в мой блог его супруга). Давайте дружить и в финале жизни!