g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Молодёжь мотается по белу свету ...


СРАЗУ ТРОЕ РОДСТВЕННИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

22282053_10214035161171356_1377494487257781699_n
Эстонка Анита (справа) с подругой в Барселоне, октябрь 2017. Фото из ФБ

       В октябре 2017-го, пока я по-стариковски сиднем сижу в Казани, моя молодая родня разом разлетелась по белу свету. На 20-е число в загранке находились трое одномоментно.
        Внучка Фарида, 27 лет, 3 года как живущая в Москве, утром приземлилась в Джакарте: командирована в Индонезию во главе пятерых коллег от своей фирмы (летели 17 часов с пересадкой в Катарре). В июле она по работе на три дня слетала в Сеул, попарившись там в почти тропическую жару (о том есть вывеска в её блоге Живого Журнала polnaya_lipa  ). А в первом полугодии они с подругой-москвичкой Дашей на 5 дней махнули в Италию, обнаружив в Инете очень недорогие авиабилеты.
     Моя внучатая племянница Анита из Таллинна, 26 лет, работает и изучает заочно экономику в Тартуском университете. В Фейсбуке, откуда взято верхнее фото, она, вегетарианка и активная защитница пушных зверей, позиционирует себя как Anita Mariin Sinine. Четыре дня назад с подругой объявилась в бурлящей в предвкушении независимости Барселоне! А ведь в этом году уже дважды была на выезде. В июле проехала на экскурсионном автобусе Латвию, Литву, Польшу, Чехию. А в марте с другом Мартином Кырвитсом побывала в Германии.
    Племянник Алексей Инкогнито (таков его псевдоним в ФБ) из Петербурга своё 45-летие 20 октября отметил в Будапеште, сначала покрутившись в Австрии. В июле он был, уже в который раз, в Испании. Не вылезает по выходным дням из Финляндии, куда каждые 2 года переоформляет многоразовые визы. И гордится, что уже лет 10 определённые виды продовольствия потребляет только из Финляндии (кстати, служил в военном флоте коком на подводной лодке и мастерски куховарит).
      За эти три дня из Вены и Будапешта Алексей в три-четыре приёма скинул на мою ленту в ФБ около 400 фото в режиме Momets, к которому я не подключён по совету внучки Фариды: самому выгружать из фото с телефона нечего, а чужих кадров и роликов мне хватает для просмотра в обычном режиме по макушку …
       Рад, однако, за молодую поросль, что у неё такая высокая мобильность и лёгкость на подъём. А через неё и я, будучи по состоянию здоровья невыездным, с помощью социальных сетей держу слабеющую руку на пульсе бурлящей жизни!

Tags: Пути-дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments