g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Здороваетесь ли вы с соседями по большому дому?



ДАМА С СОБАКОЙ В ЛИФТЕ
46-46545-x006Рисунок из ИТ
Моих соседей лучше нету,
Всегда улыбчивы, добры,
Нигде не отыскать по свету,
Давайте ближе станем мы!

«
Привет, сосед!» — и станет легче,
Соседа поддержи всегда!
А настроение повысит
Вопрос соседу : « Как дела?»

(из Интернета)
       Наш 10-этажный дом в начале улицы Адоратского в Казани – самый небольшой среди построек 1990 года по «ленинградскому проекту»: всего три подъезда по 34 квартиры в каждом. Однушку тут на самом высоком этаже получила от своего завода моя покойная жена Диляра и двухкомнатную квартиру - её коллега по работе Зухра.
      Я тут живу один уже 16 лет и, признаться, кроме Зухры и её двоих дочерей никого не знаю. А потому и здороваюсь разве что с соседями по площадке из четырех квартир на своём 10-м этаже. Да и их совсем не знаю, ни по именам, ни по биографиям. Конечно, вижу, кто болен, а кто выглядит здоровым. Злоупотребляющего алкоголем пожилого соседа иногда перешагиваю, когда он засыпает прямо на площадке. Вижу, как быстро на этой площадке подрастают дети, у кого они есть.
      Но весь подъезд, а тем более дом для меня - «чёрная дыра», так как видимся лишь в ожидании лифта и в самой кабине. У нас отдельное от других домов ТСЖ, но на редкие собрания собственников жилья (подходящий повод знакомиться!) приходят  лишь единицы.
      Кроме своих самых близких соседей и Зухры, здороваюсь с женщиной лет 60, поскольку она член правления ТСЖ и кланяется обычно первой (у неё живёт 90-летняя мать, бодрая маленькая старушка). Я нередко приветствую её первым, помня, что первым здоровается тот, кто умнее. Почему-то со мной стала недавно здороваться крупная 30-летняя женщина, которую как-то раньше не замечал (она, может, из новеньких: всё-таки одни уезжают и поселяются другие).
     Да вот с этой осени стал вдруг замечать даму с собакой  (неизвестной мне породы), которая с животным на поводке выходит на прогулку вечером в те же часы, что и я. И … здоровается со мной, хотя ни разу не перебросились даже парой слов. Вчера с этой дамой-собачницей (или собаководом правильно?) вместе молча ждали лифта полминуты, секунд 15 она ехала со мной, разговаривая со своей питомицей, а на 4-м этаже сказала мне: «До свидания!».
     Хотя какое же это свидание в пределах одной минуты, не обронив ни слова и ничего не зная друг о друге? Мне в мои преклонные годы напрашиваться на разговор с 50-летней приятной блондинкой неясного семейного положения как-то неприлично …
Tags: Будни ветерана труда - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments