КУДА ПОДЕВАЛАСЬ СКАЛКА?

Как я уже писал http://g-egorov.livejournal.com/559498.html , у меня третий месяц раз в неделю работает по найму женщина-татарка Роза (62 лет) для приготовления пищи, которой мне хватает почти на целую неделю. Обычно за один 2-часовой приход она готовит большую кастрюлю супа и два вторых блюда.
Для этого к её приходу я закупаю и раскладываю на кухонном столе продукты под намеченное мною меню и разный необходимый инвентарь: кастрюли, плошки, ложки, поварёшки. Давеча я запланировал на второе татарские лепёшки с картошкой – кыстыбый. Ну, что-то вроде очень сытных русских пирожков с картофельным пюре, только у татар пюре оборачивается тонкой лепёшкой.
Уже когда тесто было готово, Роза мне подсказала, что не видит среди инвентаря круглой деревянной скалки. До Розы скалки вообще не было в моем хозяйстве одиноко живущего пожилого человека. И в первый раз я бегал за скалкой на 7-й этаж к своей приятельнице Зухре. Но уже две недели, как за 120 рублей купил этот каток в лотке подземного перехода на моей улице Адоратского в Казани. И чтобы скалка не путалась под рукой, нашёл ей среди кухонных шкафчиков укромное местечко. Про которое и … забыл за две недели!
Тесто уже готово, начинаю суматошно открывать все дверцы шкафчиков, в них заглядываю – бесполезно. Нет и нет скалки! Собрался опять идти просить Зухру … Но ведь есть хороший приём, чтобы найти пропавшую в квартире по собственному склерозу вещь. Надо присесть и спокойно логически прикинуть: КУДА я МОГ её положить?
Типовой приём не подкачал и в этот раз. Сидя на кухонном диване, я поднял глаза вверх, где на самом верху шкафа у меня выставка пустых вино-водочных бутылок. Ведь я же туда закинул скалку! И стоило-то всего-навсего протянуть вверх руку:
