g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Свежий аромат нужен и пенсионеру


ЗАПАХ. И ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА ОН ВАЖЕН

парфюм. набор 2017
Для завлечения бабушек.
                 Полный джентльменский набор парфюмерии пенсионера-блогера Г-Егорова, ноябрь 2017


    Здесь речь не пойдёт о роли запаха тела в отношениях между мужчиной и женщиной, темы, достаточно хорошо проработанной в Инете. Поговорим немного о парфюмерии, которая нужна и в пожилом возрасте не только даме преклонных лет, но и старику. А мужчину на склоне лет ещё и подводит предстательная железа с плохим держанием мочи. Так что порой беспокоишься: как и чем от тебя пахнет. Да и вообще, не провоняла ли твоя квартира чем-то нехорошим (этот вопрос я иногда задаю внучке и её маме, когда они порознь или вместе меня, одинокого вдовца, навещают).
    Понятно, что избавиться от неприятных запахов можно проветривая постоянно помещение, во время вынося пищевые отходы, соблюдая правила личной гигиены, часто меняя нижнее бельё, не злоупотребляя полезным для организма чесноком и т.д. Но всегда хочется не только ничем не пахнуть, а просто благоухать. И тут приходит на помощь парфюмерия …

      В наши молодые годы не было электробритв, а после лезвия обычно остаются мелкие порезы. Так что одеколоном (или лосьоном, который появился позже) пользоваться всегда приходилось. И самым доступным был далеко не шибко изящный по запаху «Тройной одеколон»:

35640_1482990559_3_big
Мой любимый «Шипр» стоил вдвое дороже, а сейчас его, кажется, и делать разучились. Настолько жидким и иным по аромату он стал.
     Зато сейчас, когда я уже давно пользуюсь электробритвой (сначала «Харьков» и «Бердск», а теперь импортной), появились одеколоны либо зарубежного производства, либо нашего, но с французской отдушкой. Лет 13 назад мне, например, очень нравился парижский “Dragon noir” (Черный Дракон) в чёрном флаконе с запахом, подходившим и женщине, и мужчине.
    Сейчас этого Дракона как-то не встречаю, по крайней мере, в базарной торговле. Но зато появились в парфюмерных магазинах разные спреи с цитрусово-древесными ароматами, которые в рекламных изданиях афишируются как выбор «настоящего джентльмена» или «искусного соблазнителя», или «героя Её мечты». В моём возрасте Она, понятное дело, должна быть старушкой, хотя поневоле засматриваешься на молодых (когда тебе 80, то молодыми считаешь всех женщин возрастом до 50 лет, диапазон 50-75 лет – это средний возраст, а более 75-ти уже, простите, но старушки).
        Так что порой хочется быть не просто нейтральным по запаху, а даже источать романтическую свежесть. Особенно, если идёшь куда-то с визитом или принимаешь гостей (что случается, увы, не часто). Для этого я купил два года назад новейший спрей для мужчин“NEWS” (350 рублей за филякон)  с ароматом (внимание!) тёплого леса. А недавно не поскупился на мужской “SKYLINE” ( 850 рублей за штуку, сам не знаю, какого аромата, потому что коробку выбросил, а на флаконе ничего не написано).
     СпрОсите, а что же я сам для себя совсем не душусь? Отвечаю: нет, потому что уже через пять минут никакого запаха не ощущаю, ведь обоняние с возрастом тоже притупляется. Однако дезодорантом марки “Nivea men” нередко всё-таки пользуюсь уже как средством гигиены …
   Заключительный фотокадр из Сети к парфюму не относится, но подаётся здесь для хорошего настроения:

Brak-i-zdorove
Tags: Будни ветерана труда - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments