g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Фотопутешествие с Паулем Платнером в Нидерланды

Оригинал взят у platpaul в НИДЕРЛАНДЫ 2017. Остров Маркен в день моего рождения. Часть первая.





1. В последние годы мой день рождения удачно выпадал на пятницу-субботу-воскресенье и поэтому и на этот раз грех не воспользоватся выходными, чтоб встретить свой день рождения не дома. В этом году выбор места вяла в свои творческие руки моя обожаемая кузина Ирэна и я не знал реально куда меня в этот день везут, почти вплоть до места прибытия.




2. Сначала наш путь лежал в Амстердам, а там недалеко от него, километров так 12, есть местечко Волендам, он находится уже на берегу залива... очень симпатичное место, о нем постараюсь еще рассказать-показать.




3. Буквально минут 20 - 25 на теплоходе и мы прибываем в мини-гавань Маркен...




4.




5. Когда-то это было частью материка, но море отвоевало небольшой кусок суши и рыбацкая деревня стала островом, отрезанным от материка морем, размеры острова таковы: 3,3 километра в длину и 1,7 в ширину. В деревне проживают около 1800 человек. В 1957 году остров был присоединен к материку дамбой, по которой проходит дорога и теперь остров Маркен превратился почти в полуостров).




6. В прошлом веке рыболовство, как основная часть дохода местных жителей, сошла на нет и постепенно рыбацкая деревушка стала местом туризма и даже было одно время очень популярно среди живописцев, они охотно приезжали сюда на этюды.




7.




8.




9. У магазинчика, помимо роскошной местной декорации стоит и миска для собак, ведь солнце было очень жаркое, несмотря на то что уже сентябрь, но видать собак здесь любят....




10. Их даже возят на велосипедах!)




11. Маркен очень атмосферное местечко. Все дома рыбаков выкрашены аккуратно карабельной краской, под ярким осениим солнцем все светится уютом и ухоженностью.




12.




13.




14. На удивление среди многочисленной зелени палисадников было много пауков - они были везде, так что не знаю как бы там понравилось людям с арханофобией))))




15.




16.




17.




18.




19. Фотографируя пастораль где-то в середине деревни, ко мне подошла местная жительница и спросила откуда мы, пару минут пообщавшись и обменявшись любезностями, она посоветовала к 13.00 пойти к церкви, сказала что будет свадьба и все гости придут в национальных костюмах Маркена, это было для нас настоящий удачей и мы устремились туда и уже заметили легкое "движение" вокруг. Кумушки деревни заняли места, а вот и первая местная жительница в национальном костюме и на велосипеде спешит к торжеству...




20.  Национальный костюм Маркена очень своеобразен и не похож на общие представления о голландском национальном костюме... но о свадьбе, гостях и костюме в следующий раз!




21. Ну и в конце мой практически традиционный "Омммм...." из Маркена, понравилось ли мне там? А вы посмотрите на это лицо!))))))
Открывайте мир!

Tags: От Пауля Платнера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments