g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Артист Вадим Кешнер на любительской фотографии


АРТИСТА УКРАШАЕТ УЛЫБКА

Шефнер Вадим Казань 2006
Артист Вадим Кешнер в гостях у друзей. Казань, июль 2006 года.
Фото Геннадия Егорова


    Досталась мне в минувшее воскресенье печальная миссия на пятый год после кончины в Казани супруги Диляры Газизовой разобрать пять больших тюков с её бумагами, в основном фотоальбомами. С задачей почистить этот архив с целю прореживания, оставив на последующее хранение не более 10% общего объёма.
     Понятно, что не всё уйдёт в мусорный бак. Что-то останется у меня, что-то будет роздано по родственникам и друзьям, её коллегам по работе. Занятие грустное, как будто прощаешься и с собственной жизнью. Ведь большинство снимков кропотливо сделано моими руками ещё на чёрно-белой фотобумаге, в ванной комнате под красным фонарём. О методике разбора этого архива делиться не буду: она ещё в стадии отработки. Но отдельные вывески на эту тему намерен делать не раз. Хотя бы неутомительными для посетителей моего блога эпизодами …

   Кстати, вот как этот фотоархив (в него включена и наша с Дилярой любовная переписка до бракосочетания) выглядит в моей прихожей сразу после выгрузки его из авто:
Из Архива ДХ 2017
        Листаю вчера уже цветные фото, но снятые ещё «мыльницей». Тот альбом-кляссер в прозрачных пакетиках (стандартного формата 10х15 см), который освещает разные хождения по гостям. Смотрю, понятно бегло, на такие родные и давно знакомые лица татар и русских. Но вдруг замираю: а это что за красавчик с англо-саксонским лицом? Альбом этот не раскрывал лет 7 и с ходу не пойму, откуда этот почти незнакомец.
             На обороте снимка фамилия не обозначена, но есть рукой жены дата: 2 июля 2006 года. Ага, теперь понятно: это день рождения Данияла Закировича Б-ва, директора небольшого завода в Казани, где жена проработала всю жизнь начальником планово-экономического отдела. Конечно, и я сам был вхож в неширокий круг его друзей и приятелей. Д.З. в свою очередь как меценат казанских деятелей искусства (он, в частности, спонсировал ежегодные городские концерты «Профессор-шоу») не мог не пригласить к себе Народного артиста России и Татарстана, актёра академического русского театра имени В.И. Качалова Вадима Кешнера.
       Артист блистательный, бывал я на спектаклях с его участием, увы, не часто. И потому просто подошёл и, не представляясь, щёлкнул затвором фотокамеры. Разумеется, не вступая в разговор (для разговоров к нему благоговейно льнули дамы). Это фото здесь выкладываю, чтобы во Всемирной Паутине повис ещё один портрет Вадима Валентиновича Кешнера. Он родился в 1937 году и 57 лет работает в одном и том же театре, сыграл около 200 ролей. Кстати, человек с интересной родословной, о которой можно найти сведения в Инете.
    Здесь из Сети В.В. Кешнер в 1970 году в роли А.С. Пушкина:

pushkin_1

Tags: Воспоминания в фотографиях - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments