g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Попал салат, как и кура, во щи!


И СТАР, И МЛАД ПОПАЛИСЬ НА ОДНУ УДОЧКУ

iceberg-lettuce-6916602
Из ИТ: салат «Айсберг»

        Четвёртый месяц у меня по понедельникам работает нанятая кухарка, которая за два часа успевает приготовить мне еды почти на всю неделю. Работает сноровисто, почти искусно, блюда очень даже съедобные (не скажу, что очень вкусные – в смысле «пальчики оближешь», чтобы не перехвалить свою Розу).
       Она уже знает, что острые блюда и слишком солёные мне противопоказаны, но специями в оговоренных пределах пользуется. Изучила, в каком месте и что у меня лежит из плошек-поварёшек, губок, тряпочек, моющих веществ и так далее. Так что теперь мы только наскоро обмениваемся приветствиями и новостями, и я ухожу работать на ноутбуке, заглядывая на кухню изредка посмотреть на увлекательный (когда стоишь перед плитой не сам) кухмейстерский процесс.
         Продукты я покупаю, раскладывая их к утру на столе по намеченному меню. Покупаю в воскресенье на ближайшем минирынке при утренней прогулке или в «Пятёрочке» или «Магните» при вечерней. Потому что Роза уже на другой день в 9=00 – на пороге!
         Вечер воскресенья - не лучшее время выхода в маркет, потому что в выходные дни торговый зал запасами продуктов на полках не пополняют. И белокочанной капусты для щей в этот раз, считай, не оказалось: лежал один кочан, довольно увесистый. А целая полка китайской капусты (я иногда её использую) стояла нетронутой: вилки все килограмма на два-три, тоже тяжеловаты.
          Мне приглянулись лёгонькие вилочки незнакомой капусты, которую я оплатил на выходе, не взглянув на её цену и название. Подумал, вот на один раз и хватит. Роза тоже, уже когда варилась килограммовая курица в большой кастрюле, только принявшись резать «капусту», подивилась её мягкости, воздушности.
     Тогда я заглянул в чек и прочитал, что это никакая не капуста, а салат «Айсберг» по 49 рублей за штучку. Новинка в торговле? Я такой зелени раньше не замечал. Роза тоже подивилась, но продуктом заинтересовалась. Конечно, бежать в магазин повторно было поздно, и щи получились не густые, а какие-то нежные. Но, как и водится у Розы, очень даже съедобные.
     На другой день мне рассказали, что кассирам теперь приходится проявлять бдительность. И когда салатик выбирает ребёнок, посланный в магазин с поручением мамой, то всегда переспрашивают, салат или капусту велели купить родители (случаи недоразумений были) …
Tags: Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments