g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Память подводит в старости


ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО …
memoryloss-2-1024x512
Иллюстрация из ИТ

       «Память – речка острожная, по извилинкам течёт», - написал игриво кто-то из советских поэтов. Но это касательно молодого и среднего возраста. В преклонном возрасте, то-бишь в старости, уже и извилинки как бы закостенели. И мелких примеров склероза полным-полно в моём дневнике. Но это не вынесешь в блог ЖЖ: интересно прочитать разве что сверстникам, а они с ноутбками не дружат, как правило, своих лент и сетей-блогов в Сети Сетей (Интернете) не плетут. Но всё же коротко расскажу о вчерашнем казусе …
     Как упоминал ранее в своём блоге, молодые Газизовы доверили мне разбор фотоархива моей покойной супруги Диляры Газизовой. В небольшом чемоданчике (а всего упаковок было пять) среди разрозненных фотоснимков были вложены в ярком фирменном конверте рукописные пометы Диляры о родословной их предков-татар. Туда попал и листок о родословной моей русской семьи. Так что молодые ( сын от первого её брака и его жена Дамира) рассчитывали, что я почитаю и сделаю какие-то пометки по своему «дереву».
         Но когда этот конвертик понадобился им срочно для снятия ксерокопий, то я при первом поиске в субботу его не нашёл. Не нашёл и при втором пересмотре бумаг в воскресенье. Почему-то решил, что это был не конверт, а папка. Что я эту папку отложил для работы на свой рабочий стеллаж, где папок-то разных десятки от пола до потолка. И просто пал духом от безнадёжности обнаружить искомое …
  А когда Дамира утром в понедельник позвонила и сказала, что важные  листочки это не папка, а конверт со сложенными пополам листами-схемами, то я совсем расстроился: решил, что этот конверт ушёл ещё неделю назад в мусорный бак вместе с первой партией старых фотографий и рваных разномастных пакетов-конвертов, по которым они были распиханы. И понял, что мне от такой промашки предстоит впереди не одна бессонная ночь.
         Всё определилось, когда Дамира пришла и сама начала пересматривать тот чемоданчик, с которого и я начинал поиск и ничего в нём не нашёл. Она же запала на рукописные листы прямо сходу. Правда, у неё было большое преимущество: она зрительно представляла тот яркий фирменный конверт, в который рукописи были вложены. А я суматошно искал то ли конверт, то ли папку, то ли конверт серый, то ли серобуромалиновый. То-есть три дня искал то, не зная чего. Да ещё и безумно волновался от возможной пропажи.
    Вывод: не доверяйте старикам даже на время важные бумаги!
Tags: Казусы - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments