g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Техобслуживание газовой плиты вид налога на газ?


ЕЖЕГОДНАЯ ОБДИРАЛОВКА ОТ ГОРГАЗА
gorgaz_protiv_chtz_kto_kogo
Рисунок из ИТ

     Начало зимы каждый год отмечается поступлением от ООО «Газпром трансгаз Казань» платёжной квитанции за ТО (техническое обслуживание). У меня в однокомнатной квартире это за внутриквартирную проводку 54 руб плюс за газовую плиту – 232 рубля (итого 286 рублей). При этом за последние 12 месяцев я потребил газа 18 кубов, что при тарифе 5,5 рублей равно 100 рублей.
Получается, что за пресловутое ТО я должен заплатить сумму, втрое превышающую стоимость потреблённого газа! Эдакий налог на газ тихой сапой создаётся для поддержания на плаву технических служб и аппарата управления Казаньгоргаза. Уклониться от уплаты этого налога трудно: в квитанции предупреждение, что при недопущении специалиста в квартиру газ будет отключен. И между прочим, газовая плита у меня новейшая: установлена после покупки всего два года назад.
    Но ладно бы газовщик пришёл и потрудился до седьмого пота (тщательно скрываемый от потребителей заказ-наряд на ТО содержит 12 процедур!). А то он покроет вентиль мыльной пеной, включит все горелки зачем-то, посмотрит на пламя – и был таков! Правда попросит расписаться о проведённой таинственной работе.
  И я опять распишусь, что получил за 2-3 минуты услуги по полной программе? Пожилому легче оплатить пресловутое ТО, чем тратить себе нервы. А молодым и средним по возрасту вообще неинтересны разные цифры: все платят за ТО, как если бы были миллионерами.
   Между прочим, по постановлению правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г техобслуживание должно проводиться не чаще один раз в три года. Но Горгаз не может отстать от этой кормушки и заявляется к потребителям непрошеным гостем ежегодно в ноябре или в другом месяце.
  Об этом произволе пишут в сайтах и блогах уже не первый год, но вышестоящие начальники заняты более важными делами «социалки» и уделяют отдельным воплям потребителей газа ноль внимания. Хотя факт массовой обдираловки со стороны далеко не бедного Газпрома налицо …
Tags: Казусы - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments