g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Лев Шлосберг (ЯБЛОКО) о выдвижении Путина


В ТРУДНЫЙ ПОЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ

Фото с сайта Президента РФ

Главное заключается в том, что ничего нового не случилось и ничего не произошло. Ничего не изменится – вот что главное. Сообщение о выдвижении Путина – это знак тупика.
В трудовом коллективе выходит трудяга в спецовке, протягивает руки к вождю, вождь милостиво смотрит на него и благословляет сам себя в трудный пожизненный путь. Все это очень стыдно. Это показывает, что страна находится в шаге от советского застоя. По сути, этот застой и в политике, и в экономике, и в общественной жизни уже настал.
У Путина нет никакого видения завтрашнего дня страны, никакого понимания развития, он главный архитектор сегодняшнего системного кризиса России. Этот кризис рукотворный, он создан им лично, его режимом ручного управления страной и принятия всех ключевых решений в таком режиме.
Поэтому данное событие, которое я назвал бы не новостью, а старостью, в действительности для страны достаточно печально, потому что оно подтверждает, что у высших политических руководителей нет малейшего представления о сменяемости власти, базовых политических конкурентных процедурах, которые обеспечивают нормальное развитие любой культурной страны.
Я не хочу говорить о предопределенности грядущих выборов. Нужно понимать, что Путин полностью контролирует систему, которую он возглавляет. Эта система работает не на Россию, не на народ, не на общество. Она работает на Путина лично и на ближайший к нему, буквально считанный по пальцам нескольких рук, круг людей, на которых он опирается. Он идёт на выборы не ради страны и народа, а ради сохранения власти. Народ в такой ситуации – только декорация, прикрывающая тупик.
(Из Фейсбука с ленты ЛЕВ ШЛОСБЕРГ от 9 декабря 2017)
Tags: Политика - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments