g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Куда подевался чай зелёный листовой?


ОБОЗРЕВАЯ ТОРГОВЫЕ ПОЛКИ С ЧАЕМ
26
Иллюстрация из ИТ
  Завтрак и особенно ужин в финале бренной жизни доводится завершать обычно чаем. Не особо элитным, а самых ходовых марок типа «Принцесса ЯВА». Пью чай в основном зелёный, успокаивающий, ну и там, укрепляющий сосуды и ещё чего-то. Как говорят татары: - Чай не пьёшь – какая сила? Но пенсионеру с утра взбадривать себя напитком тёмного цвета ни к чему: на службе давно не числюсь, а досуг за ноутбуком не требует большого напряжения. А пить чай чёрный на ужин для меня - это гарантированная ночь без сна: так уж устроена именно моя нервная система (у других это бывает по-другому).
        Пачки листового зелёного чая покупал всегда про запас, в разном ассортименте: китайский, вьетнамский, индонезийский, с добавкой жасмина и без добавок. Но недавно большой запас оказался исчерпанным. И в нескольких магазинах я обнаружил не без удивления, что именно ЛИСТОВОГО зелёного чая повсеместно нет. А тот чай, что на полках -  только в пакетиках по одному грамму! В мелко раздробленном виде …
   Кстати, почти такая же ситуация с чаем чёрным: пожалуйста покупайте в пакетиках с ниточкой, а листового – надо поискать.
    Конечно, у таких пакетиков есть свои преимущества. Например, с ними чай настаивается быстро. Но думается, что сплошной переход от листа к граммовым дозам имеет экономическую подоплёку. И сделан в интересах производителя. Ведь так легче завышать (замаскированно) цену популярного напитка. Для извлечения максимальной и незаработанной производителем и торговцем прибыли.
        Не был я большим любителем чая красного КАРКАДЭ из лепестков суданской розы. Хотя порой хочется освежающей кислинки. Этого сорта чая я вообще не увидел. Хотя искал не особенно упорно: одна упаковка листового каркадэ у меня ещё есть нераспечатанная …
    
   
Tags: Мелочи жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments