g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Свидание в библиотеке Казанского университета


СТАРЕЙШИЙ ЧИТАТЕЛЬ НА ФОНЕ СТАРИННЫХ КНИГ

Егоров Геннадий 27 дек 2017
     Давно уже я завершил трудовую деятельность и потому потерял связь с когда-то почти родным коллективом ОАО «Завод Элекон» в Казани. В последние годы стал и редким посетителем читальных залов Научной библиотеки имени Н.И. Лобачевского Казанского университета, где прежде в часы досуга бывал завсегдатаем. Однако сохранилась традиция перед каждым новым годом забегать сюда на свидание с милыми женщинами-сотрудницами. Радостно, что меня ещё помнят некоторые скромные труженицы этого храма знаний.
     Я имею в виду часть «Лобачевки» (студенческое прозвание учреждения) старой постройки, сооружением которой в 19 веке руководил великий геометр и тогдашний ректор университета Николай Иванович Лобачевский. В ней располагается сейчас хранилище фонда старых книг, в том числе доставшихся от библиотек Казанской духовной академии. Здесь же читальный зал № 10 дореволюционной литературы и небольшое помещение для посетителей Отдела рукописей и редких книг.
     В предновогодние дни являюсь сюда в качестве щедрого Деда Мороза. Как и положено по титулу – с традиционными угощениями: шампанским, конфетами, фруктами, покупной выпечкой из татарской кулинарии. В ответ получаю слова благодарности, добрые улыбки и пожелания здоровья.
    Обмениваемся новостями из быстротекущей жизни, фотографируемся на память. И всегда получаю какой-нибудь ответный сувенир. В этот раз набор «ТЕТ»: отборный чай «Английский завтрак» с гербовой кружкой.
  Вот ещё один из памятных фотокадров:

трое 27 дек 2019
 
Tags: Предновогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments