g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

К обмену подарками на Новый год



КОЛЬ НЕ ГРЕЕТ НАС ЗИМА, ПУСТЬ СОГРЕЕТ ЧАШКА ЧАЯ

УНЦИЯ Чай-кофе
Чайный набор от сети магазинов чай-кофе «Унция» (Петербург-Казань)

     Вернулся 1 января после новогодней ночи из гостей в 11 утра на пустом рейсовом автобусе (из пешеходов на улице были видны лишь выгуливающие собачек). А уже на 15 часов был приглашён к праздничному столу в родственное семейство Газизовых. У них центральным угощением оказался национальный пирог с мясом, который готовится не в виде фарша, а  сырыми кусочками, запекаемыми в тесте. Называется он «Зур балеш», что в переводе с татарского значит «Большой пирог» (очень вкусный, между прочим!).
     Пришёл я, конечно, не с пустыми руками, но с «Советским шампанским», хорошим армянским коньяком и шотландским виски (виски раскупорили после шампанского). Немного и закуски прихватил: половину большого судака, который приготовила перед новым годом моя кухарка Роза. Это у меня «фирменное» блюдо, которое всегда готовится к приезду из Москвы к родителям внучки Фариды.
    Только мы с ней и согласились сфотографироваться. Я щёлкнул девушку у стола с новой молодой кошечкой Таисией (взята из подобранных хорошими людьми бездомных животных вместо в минувшем году умершей по старости и горько оплаканной Муси):

Фари с кисой 1 01 2018
      А Фарида старалась снять меня не просто за тарелками и рюмками, но и Тасю прихватить, дремавшую неподалёку. И получилась вот такая не слишком выразительная картинка на диване, а стол - сверх первоначального плана вывешивается добавкой:

Стол на Новый 2018


Егоров 1 01 2018

         Новостями из кулуарной жизни обменялись всесторонне (телевизор не смотрели). До дома я собирался идти пешком в порядке вечерней прогулки: это всего полторы автобусных остановки до моего дома. Но глава семейства Рустем категорически настаивал на вызове такси, учитывая похолодание до минус семь от плюс три с гололёдом аккурат в новогоднюю ночь. Он сказал: «Доедете, Геннадий Сергеевич, до дому на такси, а там во дворе прогуливайтесь, сколько душе угодно».
       Удивительно, что такси подвернулось уже через три минуты, хотя заявок в праздничный вечер полным-полно. А водитель какой-то фирмы (не Яндекс-такси) был столь любезен, что у подъезда поднялся с сиденья и распахнул мне, погрузневшему старцу, заднюю дверь (мелочь, но приятно).
     Дома я разглядывал полученные в порядке взаимности подарки. С литровой бутылью светлого «Мартини» было всё понятно. А вот красочно оформленный в картонном подносе чайный набор сети магазинов Питера «Унция» (в Казани – филиал), который тянул, как и «Мартини» на целую тысячу рублей, разглядывал внимательно.
   Тут пакетики чёрного чая сортов «Английский садовник», «Молочный орех», «Годжи Зима», баночка мёду «Донниковый», большой фруктовый леденец на аккуратной деревянной палочке. Всё это в бумажной стружке, в целлофане, с открыткой и с лентами (их сразу повесил на ёлку). Я, грешным делом, вовсе не чайный фанат, но тут в блоге недавно жаловался на плохой ассортимент листового чая. И это было замечено чуткой роднёй …
   Всех – с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым! Пусть у каждого будет свой ангел-хранитель, который согревает душу и домашний очаг!
Tags: Праздники - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments