g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Своих гостей я потчевал вином грузинским ...


КИНДЗМАРАУЛИ ХОРОШО ИДЁТ НА КУХНЕ
Киндзмараули
Три фото Геннадия Егорова

а я дождаться не могу октября, поеду на Тбилисобу в Тбилиси и тоже ка-а-а-ак напьюсь грузинского Киндзмараули!!!
Вино - это Жизнь, не правда ли?:))
(из блога моего виртуального друга Ирины_Сбор)

  Тут я расписывал, как гостил в двух местах в первый день нового года. Но любишь кататься, люби и саночки возить: вчера и сам подсуетился, чтобы встретить первых своих посетителей в наступившем 2018-м. Гостей самых желанных, прибывших из Москвы: внучку Фариду и её закадычную (не разлей вода) подругу Дашу (в столице они и живут вместе, снимая квартиру).
    С некоторых пор я угощаю милых женщин (мужчин в моём окружении практически нет) только на кухне (в комнате лишь письменный и журнальный столики), где кроме меня самого размещается ещё 2-3 человека. Как говорится, в тесноте, но не в обиде. И газовая плита, посуда, краны с водой под боком, что удобно гостям в условиях почти полного самообслуживания, включая мытьё посуды.
   Из спиртного у меня всегда в ассортименте кроме крепких напитков, которые подруги (да и я сам) не употребляют, есть шампанское (и не только в новый год), кагор, белое сухое «Лозано» (Испания), белый вермут «Мартини», красный вермут «Ройо», красное столовое «Монастырская трапеза» (оно в литровых пакетах), бальзам местного производства. Остановили выбор на грузинском красном «Киндзмараули», которое я купил две бутылки 0,75 л по 315 рублей в «Карусели» по акции перед праздником.
По ряду признаков (чего стоит такой гордый знак, как изображение флага Грузии с четырьмя крестами на пробке) было видно, что вино неподдельное и действительно изготовлено из винограда Саперави, выращенного в Кахетинском регионе восточной Грузии. Вино обладает сильным сортовым букетом, бархатистым и гармоничным вкусом.

ФаДа-1 3 янв 2018
    Выбор на грузинское пал не случайно. Во-первых, Даша (она справа) в профиль очень напоминает настоящую грузинку. Во-вторых, обе год с небольшим назад впервые посетили Грузию по приглашению своей поселившейся в Батуми подруги Танзили:

Грузия окт 2016
           На закуску был подан покупной салат крабовый и подогретое овощное рагу (от моей кухарки Розы), в которое покрошено кубиками прессованное отваренное мясо индейки. Хлеб деликатесный «Ржаное чудо». От хороших покупных пельменей гости отказались. И принялись дегустировать крупные (грамм на 350 каждая) ароматные груши, купленные неподалёку в киоске у таджика (название не спросил). Мандарины остались не востребованными (надоели в новогоднюю ночь).
   Под чай с традиционной травой душицей был подан торт «Чернослив в сгущённом молоке» бренда Тортугалия ( обычный бисквитный торт с кремовыми розочками).

ФаДа-3 3 янв 2018
  В целом девушки оказались плохими едоками: я и ранее знал, что они до невозможности сохраняют стройность фигур. Даша (очень грамотная, кончала МГИМО) рассказала, чем она занималась от своей работы на сайте одного из телеканалов, будучи в  командировке в Петербурге целых три месяца (октябрь-декабрь). Под настроение пыталась танцевать (музыка приглушённо играла в комнате), но смущалась моего проницательного взгляда и затихала.
  Как видите, фотографировались, но себя я тут не вывешиваю: уж больно спитОй вид у меня от новогодних возлияний …
       Вопреки всему будем здоровы, а молодёжи – любви и счастья в полной соблазнов жизни!

     
Tags: Послепраздничное - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments