g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Июньские цветы


 

ИЮНЬ – ПОРА РОМАШЕК И ПИОНОВ

         Давеча мы вывесили в блоге тюльпаны, простые и прибалтийские. Но вот уже кончается июнь – пора ромашек и пионов.

         


 Пионы стоят в вазе где-то дней пять с совершенно опьяняющим ароматом. И скоро уже отцветут. Ромашки стоят в воде на веранде целых две недели и более. И будут радовать глаз в дачной импровизированной клумбе весь июнь и часть июля.

       Покажем здесь, однако, и своих дачных соседей, а также самих себя с этими самыми июньскими цветами.

          Увы, что-то в нашем дачном кооперативе близ села Ключищи на Волге ширится «движение» по продаже дачных владений. Из смежных с нами трёх участков два выставляются на продажу.

      Вот соседи Васима и Ильгизар (имена изменены) сфотографированы здесь на фоне нового дома, построенного в 2008 году, в котором хозяева не жили. Но дом по каким-то обстоятельствам уже продается всего за 400 тысяч рублей (земли в кооперативе у всех по 4,5 соток).

            Домик названной пары совсем мал, но Васима и Ильгизар хотят продать его за 100 тысяч рублей. Так как получили в наследство в татарской деревне (100 км от Казани) дом и большой участок. Езда туда не очень близкая, но «Жигули» пятой модели выручают. Впрочем, Васима в раздумье: стоит ли продавать землю со строением, коль скоро подрастают четверо внуков…

  Со всей присущей мне нескромностью вставляю здесь и своё фото в суконной шапке-будённовке (буду одевать её в июльскую 30-градускую жару):

Tags: Дачные рассказы, Дачные рассказы 2011 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments