g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Что нас пугает, то и наступает ...


ДЕД ЖЕНЯ И МИХАИЛ ДЕРЖАВИН

article201571
Что меня пугает, так это быстрота, с которой проходит жизнь.
Жерар ФИЛИП, киноактер (1922-1959), высказывание от 1959 года

     Всегда бодрая социальная защитница Люда (41 год) заходит ко мне по договору один раз в неделю. В день постоянный и в постоянные часы: с 8 до 10 утра, что очень удобно для стабильного распорядка дня. А заказ на покупку необходимых продуктов я, как и другие клиенты, делаю на её телефон днём ранее.
               Иногда нашу недолгую беседу прерывает нетерпеливый телефонный звонок по её мобильнику. И Люда укоризненно отвечает одно и то же: - «Дядя Женя, я ведь знаю про ваш заказ, но его продают только с 10 часов!». Это снова звонил старичок, у которого в списке заказов обязательно значилась … четвертинка водки! Я ещё подумал: Люда при машине, купила бы ему целый ящик и хватило бы питья на месяц-другой.
    А почему я написал про этот горячительный заказ в прошедшем времени, потому что сегодня моя заботница сообщила: дед Женя скоропостижно умер в возрасте 82 года. Вот так сидел с приятелем и как-то его стукнуло в сердце или в мозг. Он было пытался продолжить разговор, но вскоре захрипел и затих уже навечно.
     «Какая лёгкая смерть!», - подумал я с завистью. Человек ведь никого из родни (а была ли у него таковая, не спросил Люду?) не тревожил обездвиженным на годы, а мигом испустил дух.
      Сразу после Люды вывел ноутбук из сна и первой строкой новостей в Яндексе значится: «Умер актёр театра и кино Михаил Державин». Умер на 82 году жизни. Как сообщила его жена певица Роксана Бабаян (они вместе с 1980  года), Державин в последнее время страдал от тяжелой болезни.
    Сегодня мне самому не так уж и плохо, но идёт всё тот же 82-й год жизни. И ресурсы организма полностью исчерпаны. Продвигаюсь вперёд во Времени мелкими-мелкими шажками, опираясь на трость. Выпиваю каждый день, но всего-то по 50 грамм (сто капель?), да и только красненького типа кагора …
Tags: Моменты жизни и смерти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments