g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Новый год пенсионера - праздник доживания



ИЗ НОВОГОДНИХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ СТАРОГО ДРУГА АВС

Егоров Геннадий 2010 год
Иллюстрации собственные

       В моём бумажном архиве, пожалуй, найдётся единиц хранения на уровне 250. Конечно, не листков, а папок, подшивок, тетрадок, записных книжек, альбомов. Прикидочно, так как перепись поштучно не делал и нет в том необходимости. Потому что общественного интереса архив не представляет и с моим уходом из жизни он на 95 % уйдёт в мусорные баки (се ля ви, как говорят французы).
      На полках моего стеллажа есть 6 затёртых папок от переписки с однокурсником, физиком-атомщиком из Дубны (ОИЯИ – Объединённый институт ядерных исследований) Александром Владимировичем Стрелковым (АВС). На эти папки, правда, поступила заявка от одного из молодых коллег АВС на их сохранение. Но исполнение заявки не гарантировано, конечно же. И потому несколько писем от моего друга уже вывешены в этом блоге ЖЖ (смотрите, например, здесь  http://g-egorov.livejournal.com/91770.html
http://g-egorov.livejournal.com/566994.html).

    В папках от Александра Владимировича немало открыток, в том числе новогодних. Одна из них – поздравление с наступающим 2010 годом – бросилась мне в глаза неделю назад. Я её сфоткал и привожу содержание 1:1 ниже (здесь ко мне идёт обращение по моей студенческой кличке - Генри):


А.В. Стрелков к 2010-му году
«Дорогой мой, О! О! О! … О! Генри!
Поздравляю тебя (официальной новогодней продукцией) с наступающим (или наступившим, если почта подведёт) Новым Годом. Дожили до 2010 года, что уже для нас удивительно. Я думаю, что раньше мы не мечтали дотянуть до этого срока.
      Мне врачи иногда говорят: « «Молодой человек», взгляните на календарь, что же Вы хотите?». И я рад, что дотянул до очередного нового года: для нас это праздник дожития.
      Ничего не желаю тебе и себе, как только иметь возможность поздравить друг друга с очередным новым годом!
     Собирай на даче свой урожай, ходи по врачам, но прошу тебя: живи, живи и пиши!! Твой АВС
ПС: Специально для этого поздравления я достал из стола старую авторучку с пером, заправил синими чернилами . Именно этой ручкой я писал лекции в Горьковском университете и сохраняю её у себя ровно полвека …».


                                Папка 1         Папка 2

         Поскольку мой друг в минувшем году удачно отметил своё 80-летие и  уже был всесторонне поздравлен http://g-egorov.livejournal.com/567668.html в дополнение  посылаю ему на Новый 2018 год пожелания новых изысканий в науке, относительного благополучия и сохранения здоровья!
Tags: Из писем друзей - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments