g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Штрихи к Дню российской печати


«ПИСАТЬ ВСЕГДА ПРИЯТНО НАМ …»

Егоров Геннадий (справа) 1964
Фото из газеты «Псковская правда» от 1964 года с надписью: Слесарь Псковского завода радиодеталей Леонид Журавлёв (слева) и технолог Геннадий Егоров за регулировкой автомата

    С 1957 года на протяжении 60 лет я так или иначе был связан с газетами и теми, кто их делает – журналистами. Либо сам становился персонажем газетных публикаций (одна из них с фото вверху от 1964 года называлась «Молодость цеха»), либо как автор писал и печатал в провинциальных СМИ свои любительские заметки по истории и литературе, либо рассказывал о самих журналистах (но это уже в своём блоге Живого Журнала). Их профессию считаю творческой, интересной и ответственной. Всегда тружеников пера, особенно владевших им мастерски, уважал, а журналисточек и нескрываемо подлюбливал.
     Они не оставались передо мной в долгу, о чём свидетельствует такой вот автограф от 1990 года ранее очень известной и талантливой репортёра газеты «Вечерняя Казань» Елены  Чернобровкиной:

352009_600
Без читателя газета – не газета.
Знает каждый журналист в «Вечёрке» это.
Ну, а ежели читатель – почитатель,
Дорог нам вдвойне такой читатель.
И писать всегда приятно нам и здОрово
Для читателя «Вечёрки» Г.Егорова.

(размашистая и красивая роспись Е.Н. Чернобровкиной)
   О самой Елене Николаевне я написал лишь через 23 года в своей вывеске в ЖЖ:
http://g-egorov.livejournal.com/117823.html


352490_300
             Конечно, в обозреваемые 60 лет роль газет, других СМИ, в жизни российского общества менялась. Как с изменениями в идеологии и экономике, так и структуры власти. Много нового в российскую печать внесло появление Интернета. К сожалению, подлинно независимых газет не стало (немного знакомлю я своих посетителей с самобытными суждениями редактора независимой казанской газеты «Звезда Поволжья» Рашита Ахметова).
        Но всем мастерам слова, которые остались честными и стойкими, я желаю доброго здоровья и благополучия, верного служения правде, людям и Отечеству!

     
Tags: Воспоминания - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments