ПОЗДРАВЛЯЮ «ЗЯБЛИКОВ»!

К старости я стал зябнуть больше, но именно в минувшую половинку зимы не одевал пока ни старого зимнего пальто (новое не покупаю принципиально: не успею износить в финале жизни), ни шубы из телячьей кожи (тоже «со стажем» – подарок эстонского зятя Рейна). Обхожусь демисезонным пальто или курткой, поддевая шерстяной свитер и безрукавную накидку. Впрочем, зима во второй своей половине может на нас отыграться и поморозить ощутимо. Да ещё и грипповать по обыкновению придётся. Поживём – увидим …
Со своей склонностью к разной классификации я и весь год поделил с некоторых пор на две половинки по 6 месяцев, отвергнув традиционное деление на 4 времени года. У меня одна половинка – это тёплый период, который условно (и только для средней полосы России) длится с 15 апреля по 15 сентября с пиком жары в середине июля. И холодный период с 16 сентября по 14 апреля с самым большим холодом в середине января (около «крещенских» морозов).
Раньше, когда была дача, с уходом на пенсию весь тёплый период проводил на природе и радовался солнцу, ветру и воде. Теперь, когда летом приходится жить в городе, любимым временем года стали прохладные 6 месяцев. Лето, как известно, не любил Пушкин, правда, из чисто творческих соображений (и ненавидя зной, комаров и мух). У меня всё «творчество» свелось к блогу ЖЖ, который вести вроде бы надоело, но и бросить жалко.
Ну, а кто с нетерпением ждёт большого тепла, может в Интернете найти сайт «летомер», который показывает на данный момент, сколько недель, дней, часов, минут и секунд(!) осталось до лета http://letomer.invit.net.ru/