g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Российское образование остаётся сталинистским



РАСПАД – 2

Vse_na_vybory
Иллюстрация из ИТ

  … Современная русская культура исчерпала свой мировой доминирующий импульс в РФ. Народы видят, что современная русская культура вторична и подражательна Западу. И что она неконкурентоспособна. Она всё более превращается в отсвет русской культуры 19 века, паразитируя на ней. Но мир ориентируется на будущее, а не на прошлое.
   Почему начали говорить о патриотизме, возникла патриотическая риторика? Потому что складывается ощущение, что никто не горит желанием защищать систему. У системы нет фундамента. Даже православная церковь  - и та внутренне расколота, в ней идёт брожение.
   Пропагандистское, фейковое телевидение лишь усугубляет этот духовный кризис, потому что, взглянув на лица людей, разглагольствующих о патриотизме и собирающихся стереть США в радиоактивный пепел (как Ким Чен Ын), убеждаешься, что ни один здравомыслящий человек не может основывать свои жизненные ценности на столь сомнительном фундаменте.
      Что означает, когда 60 % русского населения России считает Сталина самым эффективным менеджером? То есть этим складывается некий идеал «самодержца», президента, образец управления, наиболее популярный в русском народе (сегодня!). Необходимо учитывать, что эти 60 % стихийных сталинистов (а основой сталинизма был ГУЛАГ, ничем не ограниченное насилие над подданными) воспитывались в русских школах, на основе «великой русской культуры».
   То есть в самой системе российского образования существует сталинский идеологический ген. Она по системе внутренних отношений остаётся сталинистской и нуждается в демократизации.
   Например, в учительских коллективах создаются избирательные комиссии и массово фальсифицируют результаты выборов, даже вопроса не возникает, что они совершают уголовное преступление. Даже намёка нет на рефлексию. Начальник приказал …
Рашит АХМЕТОВ
         Источник (фрагмент второй): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 1 от 11 января 2018 года
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments