g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Рецидив столыпинской политики


РАСПАД – 4
mahatmagandhi2
Иллюстрация из ИТ

    Как пишут классики, пока что: «Главное устремление человека направлено к бессознательному существованию. Знать будущее – значит утвердиться в настоящем».
         Татарский народ должен преодолеть инерцию «бессознательного существования», ясно представлять своё будущее. Нужно осознание смысла бытия татарского народа. Наполеон повторял, что три четверти любой победы – это дух, материальные основы – только четверть её составляющей.
   Почему Татарстан проигрывает в последнее десятилетие? Потому что руководители РТ сосредоточились исключительно на материальных ресурсах, считая, что только они решают исход «сражений». И Татарстан не может мобилизовать свою потенциальную пассионарную мощь, пренебрегая духом татарского народа, не осознавая того, что первично духовное.
     Молясь в мечетях и церквях, руководители остаются стихийными марксистско-ленинскими материалистами. Сказано – имеешь веру с горчичное зерно, будешь двигать горами, не имеешь – все материальные победы эфемерны и разрушаются, как Вавилонская башня.
      Необходимо осознавать важность духовной битвы и иметь мужество вести её. Иначе – коготок увяз (то есть от родного татарского языка отказались), всей птичке пропасть.
  … Почему для атаки был избран татарский язык? Чтобы сломить волю татарского народа к сопротивлению в духовной сфере. А дальше «болевой» порог пройден, развивается апатия (плетью обуха не перешибёшь, сила солому ломит) и народ превращается в послушное стадо.
  Правда, попытка повернуть вспять ход истории ещё никому не удавалась. Рецидив столыпинской политики неизбежно превратится в фарс, потому что за ним нет духовных сил, это агония шовинизма и зря некоторые советники Путина пытаются подсунуть ему этот тупиковый вариант развития страны. Столыпинская политика естественным образом привела к Октябрьской революции. Нынешнее слепое копирование столыпинщины может привести только к повторению пройденного.
    Для борьбы со столыпинщиной не нужно выстраивать мощные «редуты». Ганди создал эффективную модель борьбы с несправедливостью. Его модель называлась «несотрудничество» …
Рашит АХМЕТОВ
   Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 2 от 18 января 2018 года
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments