g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Что посеешь - то пожнёшь


РАСПАД – 6

f3404c4745d94cc3a24c940ae2e926dc
Иллюстрация из ИТ
   Если сравнить, в каком состоянии находился Китай в 1950-е годы и в каком он находится сейчас, и сравнить соответственно с состоянием СССР и России, можно сделать вывод о том, что в России угас пассионарный импульс. Гумилёв характеризовал такой тип государства, как химера.
    В первую очередь признаком химеры является крайне невысокий уровень нравственности населения. Дело не в режимах, руководителях, материальном положении – дело именно в низком нравственном уровне населения. А это связано с пассионарным импульсом. Духовная энергия общества, народа, так же материальна, как и атомная энергия, электромагнитные импульсы или всемирное тяготение.
     Татарам нужно возрождать свой нравственный мир. Мы не можем тащить на себе тяжёлую русскую «чугунную плиту», это в первую очередь дело самого русского народа.
    Решение по языкам народов – показатель торжества безнравственности и оно должно быть пресечено самим русским народом. В какой-то степени, это испытание для русского народа, если он опять поддастся бесовскому искусу шовинизма, то у каждого народа есть коллективная работа воли, создавать общество мечты. Русской мечты и татарской мечты. Они неизбежно разные, могут быть противоположными, могут быть в союзе.
    Что посеешь – то пожнёшь. Русские императоры говорили – у русских только два союзника, армия и флот. А где другие народы – все враги?
    Нужно возрождать высокоорганизованное татарское гражданское общество – Орду, свою национальную систему организации, где каждый любим и нужен. Решение по языку лишь индикатор положения, куда мы движемся.
     Это не поражение, лишь стимул к труду. Оно несправедливо, безнравственно и нанесло недругам татар огромный моральный удар. Оно лишило их последних остатков духовной энергии. А татар оно только «зарядило». Кажется, это лебединая песня ассимиляции.
      Рашит АХМЕТОВ
   Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 3 от 25 января 2018 года
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments