g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Воспоминания Фёдора Стрелкова об узкоколейке в керженском лесу



КАК ДОБИРАЛИСЬ К ЛЕСНОЙ ИЗБЕ НА КЕРЖЕНЦЕ

1991 -  выходим на Пассажирской
Остановка «Пассажирская» узкоколейки, 1991 год, Борский район Нижегородской (до 1992 года - Горьковской) области, фото А.В. Стрелкова

    Семья от второго брака моего однокурсника по Горьковскому университету, известного специалиста по нейтронной физике из Дубны Александра Владимировича Стрелкова многие годы отдыхает летом и зимой в одинокой избе, стоящей посреди леса вблизи реки Керженец Нижегородской области. Об этой избе в моём блоге было рассказано, например, здесь:
http://g-egorov.livejournal.com/235363.html
http://g-egorov.livejournal.com/550503.html
http://g-egorov.livejournal.com/571842.html

     От его сына Фёдора Стрелкова (34 лет) в мой электронный адрес на-днях поступили воспоминания о поездках в разное время по этой нелегко проходимой местности летом и зимой. Они выпали в основном на детские годы Фёдора и его старшего брата Павла, к несчастью, не так давно умершего от болезни сердца, то есть приходятся на 1990-е годы.
    Текст великоват для блога Живого Журнала (27 кбайт). Поэтому я впервые пробую опубликовать скинутый мне в компьютерном наборе материал на издательском сайте Телеграф (с частью поступивших фото), а в этой вывеске даю только ссылку на публикацию в Телеграфе.
   Итак, у кого есть интерес к поднятой теме, читайте вот эти подробные свидетельства очевидца поездок, подчас с курьёзами, по узкоколейной железной дороге. Дороге жизни, на сегодня уже ушедшей в прошлое: http://telegra.ph/uzkokoleika-02-24
Tags: Творчество друзей 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments