g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

На выборы - все как один!?


ЛИСТОВКА ТИРАЖОМ 1 600 000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ

6da72c1d92d4
Иллюстрация из ИТ

Мы все на выборы идем,
Голосуем лихо,
А что цены так растут,
Протестуем тихо.

(частушка из Интернета)
     Вчера в почтовые ящики казанцев были вброшены листовки на 4 страницах, оформленные под эгидой республиканского общественного движения «Татарстан – новый век». Они изданы в главной типографии Казани «Идел-пресс» в виде одноразовой газеты. В цвете, на добротной белой бумаге. И обещают, что день выборов в РТ превратится в праздник (без добавления прежде популярного словечка – всенародный).
     Как в былые советские времена на избирательных участках ожидаются продуктовые ярмарки и выездная торговля. А листовка-газета считает, что высокой явкой на выборы татарстанцы сохранят достигнутые республикой успехи.
    Конечно, фамилии Путина и других кандидатов в президенты не упоминаются. Предполагается молчаливо, что если гражданин явится на выборы, то проголосует именно за нынешнего лидера страны. Странно было бы при общем благополучии голосовать за другого человека. Подобные листовки на моей памяти как-то не издавались, даже в СССР …
    Примечательно, что к инвалидам в Казани нынче было проявлено отдельное внимание. По заготовленным спискам представитель избиркома в паре с работником соцзащиты навестили каждого нездорового человека. И заполнили анонимные анкеты с вопросами: будет ли он голосовать 18 марта, нуждается ли в трудоустройстве, имеет ли доступ к окружающей среде (ну типа там, ходит ли на своих двоих или передвигается в коляске). Такая забота со стороны власти приятна, вот бы была она не только перед выборами …
   Итак, все как один 18 марта 2018 года?
Tags: Казань - 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments