g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Жванецкий о России и Америке

h0fHcML_BF-C_fvB

Но вообще, иметь такого врага, как Америка - и почетно, и надежный очень враг, очень верный, и никогда не нападет. Мы же это знаем. Я думаю, они так же думают о нас. Поэтому это очень удачное сочетание.

Я и так удивлялся, как долго мы пытались мирно сосуществовать последние лет пятнадцать. Ну все вот эти ценности - ну не принимают наши люди, ну не принимают. Мы сличаем нашу страну, нашу жизнь, так скажем, со свободой, вот накладываем друг на друга - торчит. Обрубаем. Сличаем с демократией, накладываем друг на друга - торчит. Обрубаем. Свободу слова - торчит, обрубаем. В результате...

Потому что мы не хотим, мы не можем жить другой жизнью, они нас куда-то не принимают, мы даже не знаем, куда они нас не принимают! Мы же их никуда - не то, что не зовем, нам некуда их принимать, нечем отплатить. Куда мы их можем не принять?

Мы обижаемся, конечно, обижаемся.

А что дает наличие такого врага у ворот - сплочение. Потом "правовое поле", как у нас любят говорить - сужение его до размеров военно-полевого суда. Лаконично, коротко.

Потом - наука, которая долго и безуспешно работает над продолжением жизни, лекарствами - не удается. А над прекращением жизни - получается...

Михаил Жванецкий

Tags: Юмор - 2018
Subscribe

  • Кулуарно о кулинарном

    ОБМЕН КОММЕНТАМИ В ФЕЙСБУКЕ ПО КУЛИНАРНОЙ ФОТОГРАФИИ Фото и текст с ленты в ФБ художницы и модельера Дины Лебедевой (Казань), сентябрь 2019…

  • Вальсируете супружеской парой?

    ТАНЦЫ НА ДОМУ В БУДНИЙ ДЕНЬ Рисунок из ИТ В начале 1970-х годов, когда мне было около 35 лет, я часто бывал в командировках в…

  • Открытые сердца в 80 лет

    МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ Месяца четыре назад почти случайно вышел на сайт знакомств Фотострана, где поселившимся в сайте дамам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments