g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Жванецкий о России и Америке

h0fHcML_BF-C_fvB

Но вообще, иметь такого врага, как Америка - и почетно, и надежный очень враг, очень верный, и никогда не нападет. Мы же это знаем. Я думаю, они так же думают о нас. Поэтому это очень удачное сочетание.

Я и так удивлялся, как долго мы пытались мирно сосуществовать последние лет пятнадцать. Ну все вот эти ценности - ну не принимают наши люди, ну не принимают. Мы сличаем нашу страну, нашу жизнь, так скажем, со свободой, вот накладываем друг на друга - торчит. Обрубаем. Сличаем с демократией, накладываем друг на друга - торчит. Обрубаем. Свободу слова - торчит, обрубаем. В результате...

Потому что мы не хотим, мы не можем жить другой жизнью, они нас куда-то не принимают, мы даже не знаем, куда они нас не принимают! Мы же их никуда - не то, что не зовем, нам некуда их принимать, нечем отплатить. Куда мы их можем не принять?

Мы обижаемся, конечно, обижаемся.

А что дает наличие такого врага у ворот - сплочение. Потом "правовое поле", как у нас любят говорить - сужение его до размеров военно-полевого суда. Лаконично, коротко.

Потом - наука, которая долго и безуспешно работает над продолжением жизни, лекарствами - не удается. А над прекращением жизни - получается...

Михаил Жванецкий

Tags: Юмор - 2018
Subscribe

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments