g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Когда бабушки ухожены и под контролем


МИЛАЯ УЛЫБКА ИРИНЫ_СБОР


                          23244475_513411195674772_6251570804325710794_n                   Ирина Сбор студентка
Блогер irina_sbor сегодня и в студенческие годы

… У  меня есть один универсальный ответ:
- Бабушки! Ситуация под контролем.  Я всё знаю и всё сделаю!
И – улыбка! Радостная, легкая и от всей души.
Старики как дети – фальшь сердцем чувствуют. Фальшивить и лицемерить нельзя.
(из блога Ирины_Сбор)
          Немного скажу о блогере Ирине_Сбор из города Сосновый Бор Ленинградской области, приятной женщине средних лет. В девичестве Усовой, в замужестве (есть взрослый сын в Петербурге) – Егоровой. В недавнем прошлом - известной в своём районе и способной тележурналистке. Не знаю, изложила ли она в блоге свою биографию сжато в одном месте. Сегодня речь не о её жизнеописании, а об отдельных штрихах её облика …
       У заботливой Ирины на плотном попечении находятся мама Фаина и тетушка Валентина. Обоим уже под 90 лет, но им не нужна государственная соцзащита. Они за Ириной чувствуют себя надёжно защищёнными. Она их полностью обслуживает по дому, а главное - служит им связной с изменившимся внешним миром, помогает в нём ориентироваться (на фото мама Фаина слева):

Ирина Сбор с бабушками
     Как обходятся с пожилыми на цивилизованном Западе (да и в тех же республиках Прибалтики), мы знаем: сдают в дома для престарелых. Правда, там такие дома разительно отличаются от наших. Так что Ире мысль передать своих старушек на гособеспечение наверняка не приходила в голову. Хотя эта голова порой и кружится от многочисленных хлопот.
        При этом ей не хочется оставлять и собственные увлечения: путешествия (хотя бы в Питер и его окрестности), музеи, театры, выставки. А ещё неугомонная женщина ухитряется вести блог в Живом Журнале (ЖЖ), выдавая почти ежедневно свои искромётные наблюдения из текущей жизни и воспоминания. Пишет она живо, как того требует ЖЖ по своему названию, и увлекательно. Так что в Сети Сетей у неё сложился небольшой, но постоянный круг читателей.
           Блоговская тематика у неё разнообразна. Есть в ней раздел «Моя семья», из которого назовём здесь лишь пару публикаций:
https://irina-sbor.livejournal.com/131859.html
https://irina-sbor.livejournal.com/133203.html
         В круг виртуальных друзей приветливой сосновоборки я попал почти случайно в январе 2017-го. Старейший блогер Татарстана (да и бери выше – всего Поволжья), я был замечен милой женщиной сразу и буквально обласкан ею за непонятные заслуги. И фактически в пределах блогосферы я взят Ирой на попечение вместе с двумя её родными бабушками. С тем отличием, что на меня кашу варить не нужно, а достаточно окормлять  духовно.
      Обязательная Ириша почти единственной из моих читателей заглядывает в мой блог ежедневно. И при всей своей занятости не оставляет вывески без комментария. Отговаривает от созревшего было намерения отойти от этой блогописанины, которая ввиду оскудения творческого потенциала и слабого здоровья всё более сводится к старческому брюзжанию.
        Душевное обаяние в облике Ирины дополняется поначалу неприметными на фото солнечными эфелидами – очаровательными веснушками. И с возрастом они у неё не исчезли. А в молодости были ещё заметнее, судя по фотографии студенческих лет, опубликованной три дня назад  https://irina-sbor.livejournal.com/141151.html .
      Кадр с веснушками выставлен ею, считай, по моей просьбе. Ведь мне ещё с молодых лет нравились девушки, усыпанные коричневатыми пятнышками. Но встретить таких доводится редко, потому я и женился дважды на незапятнанных. Хотя и моя родная матушка Мария Ивановна (рано ушедшая, к сожалению, из жизни: 1912 – 1968) была от рождения помечена веснушками, правда, бледноватыми.
         Между прочим, по опросам три четверти мужчин считают веснушки чарующей особенностью женщин. И потому некоторые кокетки специально рисуют эфелиды на носу и щёчках. Я же быстренько отпечатал в ателье фото юной Иры на бумаге форматом 15х20 см и тотчас вывесил кадр в рамке над письменным столом:

Ирина Сбор в рамке
           В средневековье наличие пигментации на лице женщины считалось её склонностью к колдовству. Ирина_Сбор и есть настоящая кудесница! Она в своих вывесках умело оперирует (без отрыва от реальной жизни) эмоциями, ситуациями и грамотным русским словом. В Женский праздник пожелаем ей вдохновения и новых, проникающих в самое сердце рассказов-исповедей!
        А ещё Ирине и её бабушкам пожелаем укрепления здоровья, благополучия и многих радостей! Пусть жизнь их всегда будет наполнена добром и любовью, пронизана согревающими солнечными лучами!
       
Tags: Такой человек - 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments