g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Надо ли в переписке о здоровье?


О ПЫЛКОСТИ ЧУВСТВ И МЕДИЦИНСКОМ ПОЛИСЕ

inner
   Со своей сверстницей в Нижнем Новгороде (назовём её по инициалам города - НН), одинокой пенсионеркой, я знаком с молодых лет. И по пылкости чувств в те годы едва было в НН не влюбился. Лишь недавно узнал, что у меня были более удачливые соперники (так что во время одумался).
    С НН изредка виделись (часто в Нижнем я не бывал), но вот уже 20 лет во встречах перерыв. Общение – чисто эпистолярное, иногда по телефону. В нынешнем мае я настроился побывать в городе молодости с одной ночёвкой. Вместе с семейством Газизовых, которые меня опекают в Казани.
   У слияния Волги с Окой у меня живы некоторые из школьных друзей. Так что единственный полный вечер там будет занят. Но и было бы больше времени, встреча с НН исключалась. Так мы с ней договорились, прочитав друг другу стихи поэта Геннадия Шпаликова (1937-1974):
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места.
Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне.


  Но переписку с НН не прерываем. И она достаточно содержательная. Да и сама пенсионерка – дама общительная. Чего стоит такой факт: с минувшим днём рождения её поздравили 30 друзей и знакомых. При всём при том, что их строй уже наполовину поредел. Поздравили письменно и по телефону (компьютерной связью она не овладела).
   Тема здоровья в нашем обмене новостями жизни как бы односторонняя. В том смысле, что я свои болячки не скрываю. Она эту тему деликатно замалчивает. Однако знаю, что НН изрядно располнела (в студенческие годы была «тростиночкой»). Уже давно у неё плохо с глазами. Так что боится выходить из своей двухкомнатной квартиры не только зимой, но летом.
А на-днях мою подругу «прорвало», и она впервые сообщила о повышении давления крови до 200 единиц. При том случился один конфуз: она и подоспевшая на помощь родня не смогли отыскать … её медицинский полис! А негосударственная скорая помощь обошлась в 4000 рублей! При том, что никаких наказов, как лечиться дальше, платная скорая не дала, укатив без лишнего промедления …
     Полис вскоре обнаружился в письменном столе. Видимо, затерялся среди других бумаг. Я сразу поделился своей практикой: держу страховку всегда в паспорте. А паспорт располагается на виду на журнальном столике. И на прогулке он всегда со мной. Правда, кладу его в один карман с деньгами, что не советовали делать ещё в советские времена. А карманники  до сих пор пронырливы.
   И напоследок: в мой блог ЖЖ иногда заглядывает молодая родственница НН по имени Светлана. Я прошу её: «Светик, не рассказывай об этой вывеске своей подопечной бабуле! Сама понимаешь почему …».
 
Tags: Здоровье дороже всего -2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments