g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Речная рыба с казанского рынка подалась на московский


И ИЗ КЕФАЛИ УХА НЕПЛОХАЯ …
Лев Табенкин Продавцы рыб

Картина художника Льва Табенкина «Продавцы рыб»

Шаланды полные кефали
В Одессу Костя приводил
… (Из репертуара Марка Бернеса)

  Ещё в конце февраля 2018-го с казанских рынков пропала ценная речная рыба: судак, голец, терпуг, которой я чередовал в своём рационе мясные блюда. Остались сазан, карп, карась, но на них глаз не западает.
    Продавцы, которые торговали исчезнувшей рыбой по 250-300 рублей, откровенно признались, что перекупщики погрузили все запасы пресноводной рыбы в свои машины, чтобы продать её в Москве втридорога.
      Конечно, когда настанет время массовой ловли судака, то он появится у нас на прилавках. А пока вот тут неделю назад я задумчиво стоял у рыбного прилавка, раздумывая, из чего бы сварить уху.
      - А вот возьмите кефаль черноморскую! – предложила уже давно заприметившая меня продавщица. Рыба для меня неведомая: точно помню, что у матери и при двух жёнах эту диковинку даже не дегустировал. Хотя ведь по песне Марка Бернеса она давно-давно на-слуху.
    Купил самую большую кефалину, потянувшую на 2 кг по 230 рублей за 1 кг.

cephalus
      Дома заглянул в Яндекс и убедился, что уху из кефали варить можно. Свою кухарку Розу проинструктировал: сварить уху по той же технологии, что и из проверенного не раз судака. Ухи получилась большая кастрюля, хватило на неделю.
     Сначала я вкус этого блюда не понял. На второй день решил, что уха не хуже судачьей. А уже последнюю порцию доедал в полной уверенности, что уха из кефали вкуснее судака. Ну не так уж чтобы сильно, но всё же вкуснее …
Tags: Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments