g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

В Казани востребованы бывшие студенты


ТРЕБУЮТСЯ, ТРЕБУЮТСЯ, ТРЕБУЮТСЯ …

CamqKiDWIAA6nGJ
Иллюстрация из Интернета

Ты сегодня – на новом месте,
Ты сегодня безмерно рад,
И мы рады с тобою вместе
И придумываем наугад,
Пожелать что тебе, посоветовать,
Чтоб тебе на работе – легко,
Чтоб не нужно бы было сетовать,
Вот и наш поздравок для того.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/vazhno/rabota/novaya-rabota/3.htm


   В России, судя по доскам объявлений, вовсе никакого нет застоя в экономике, когда по валовому внутреннему продукту нам надо догонять Южную Корею. Получается, что всё кругом в производстве и бизнесе шевелится, бурлит и поднимается. И обещает гражданам, особенно молодым, высокие заработки.
    Вот даже в нашем доме на улице Адоратского стольной Казани, доме вовсе не элитном, каждый день приходится видеть объявления, оформленные стандартно на цветных бумажках формата 95х75 мм. Прочитаем подряд некоторые из них, вывешенные в течение 2-3 ближайших дней. Кто вовлекается в дело и что обещается работодателем (каждое объявление кончается 1-2-мя номерами телефонов)?

ДОСТОЙНАЯ РАБОТА для целеустремлённых людей, доход до 50-70 тыс. рублей (рисунок человека с огромным мешком долларов в руках).
РАБОТА!!! Для молодых пенсионеров. Хорошая прибавка к пенсии.
МОРЕ удовольствия, перспектив, денег. Зарабатывай вместе с нами. Звони (рисунок пальмы под солнцем на одиноком острове в океане).
РОЗЫСК. Требуется порядочный человек для работы в офисе (рисунок: лупа).
ДЛЯ БЫВШИХ СТУДЕНТОВ! Предложу работу с высоким доходом!!! Можно без опыта. Хорошее отношение. Поддержка в коллективе. Дарья Владимировна.

      Каждое из этих объявлений можно снабдить язвительным комментарием. Мне особенно понравился запрос бесфамильной Дарьи Владимировны, у которой можно получить высокий доход без опыта. Кого она имела в виду для найма на работу? Выпускников вузов с дипломами (например, инженеров) или недоучившихся юнцов, выставленных из вузов за неуспеваемость и недисциплинированность?
Tags: Казусы - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments