g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Социал-консерватизм суть не татарстанская идеология

PUTINDAY

3684A5E3-3004-4A5F-8806-2362BBFC00D4_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s
Фото из Интернета

           … Татарстан сделал мощный, в том числе и экономический, рывок благодаря именно социал-либеральным силам в России. Не будь этого, мы бы так и остались захудалой провинцией. Социал-консерватизм суть не татарстанская идеология, а антитатарстанская. Социал-консерватизм гибелен для татар и для Татарстана.
     Татары очень сильно недовольны последними решениями Москвы. Весь политический процесс ушел в подводную глубину. Можно только перефразировать, «гони татарскую национальную идею в дверь, она войдёт в окно».
     До сих пор вспоминаю, как искренне пели «Туган тел» (родной язык) после спектакля «Алиф» татарские девушки. Это было очень мощно. Пение возникло стихийно, и у девушек были слёзы на глазах. Это вам не Селигер. Скажу больше, это приговор всей системе.
   Уж тем более пытаться навязать Татарстану православную идеологию «Изборского клуба», главный идеолог которого писатель Александр Проханов, ходил с иконой Сталина, что вызвало резкую реакцию патриарха Кирилла: Сталин расстрелял 150 тысяч священников и монахов – просто не получится. Для этого нужно минимум провести «добровольное» крещение всех татар, причём во главе с Духовным Управлением Мусульман РТ. Если кто-то верит в эту православную утопию (которая объективно и к православию отношения не имеет), тот очень оторван от действительности.
      Если взять Минниханова, он поклонник сингапурской модели, которая в фундаменте своей есть английская модель, доведённая до предельного прагматизма. В Сингапуре все китайцы перестали учить родной язык и перешли на английский. Почти то же самое - смена религии – произошло в Южной Корее, которая стала в основном протестантской страной.
      Конфликт между Россией и Европой – это огромный глубинный конфликт между православием и протестантизмом. Вдумайтесь в этот факт: ареал распространения крепостного права в России совпал с ареалом государственного православия. Правда, в православии есть старообрядчество, которое по духу своему именно социал-либерализм, российский протестантизм. Татарстан в общем-то исламско-старообрядческий регион. Икона Казанской Божьей Матери – старообрядческая икона.
    Считать, что Минниханов и Шаймиев социал-консерваторы – ошибка. Да и у Путина в основе избирательного успеха – еврей Кириенко и эстонец Вайно. Какие они социал-консерваторы, скорее, классические социал-либералы. Путин – германофил, петербуржец, северный русский, «новгородец». Он любит преподносить сюрпризы, особенно социал-консерваторам. Уж такие они, чекисты-андроповцы.
Рашит АХМЕТОВ
    ИСТОЧНИК (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 11 от 22 марта 2018 года
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments