g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Кухарки государством давно не управляют


ОСТАЛСЯ БЕЗ КУХАРКИ НА НЕДЕЛЮ

hvgwsfhnmml3ngjhmtvb
Рисунок из ИТ

    Как уже писал, с прошлого лета по понедельникам по 2 часа у меня работает пенсионерка-татарка Роза (63 года) хозяйкой по кухне. Варит за оговоренную плату большую кастрюлю супа и два вторых блюда, из которых у меня самое любимое – кыстыбый (картофельное пюре в блине из теста). Самый приятный достигнутый результат: Роза с тонкостью оперирует солью и острыми приправами, уловив нужную мне дозировку как гипертонику и желудочнику (гастрит).
        Роза вдова, но помогает по уходу за детишками дочери и сыну, да ещё подрабатывает паспортисткой в правлении нашего ТСЖ. Правление в моём подъезде, здесь я познакомился однажды, чему очень рад.
     Когда-то наш советский вождь Ильич высказался в таком духе, что надо бы и кухарок обучить управлять государством. Правда, за штурвалом государственного корабля СССР и в Политбюро партии женщин почти не было, разве что Екатерина Фурцева и Александра Бирюкова стояли близко к власти. Сейчас на высокие должности попадают разве молодые стройные ребята, прошедшие выучку в высших школах государственного управления и проверенные партией ЕдРо.
        Но современные кухарки им вовсе не завидуют. Чихать им на эти бразды правления. Они берут своё от жизни, например, культурно отдыхая за рубежом. Так что Роза за неделю меня предупредила, что на 9 дней прямым авиарейсом из Казани улетает в Арабские Эмираты с подругой. А ранее уже два раза отдыхала в Египте, ещё пару раз в Турции. Наведывалась в Испанию и Италию. Словом, бабуля подвижная, хотя женой миллионера не была.
   Ей и на эту поездку денег не хватало, так что пыталась взять кредит в двух банках. Но везде отношение к пенсионерам скептическое. Пришлось просить дочь взять кредит на своё имя, хотя дочь фактически безработная после краха банка «Булгар», в котором она служила.
        В общем, у поклонницы зарубежного отдыха без некоторых препятствий не обошлось. Но через недельку моя помощница прилетит загоревшая и отдохнувшая. А я пока обхожусь без неё: купил приличные пельмени в гипермаркете «Бахетле» (у них своё кондитерское производство), а то и сварю молочный суп, не очень, правда, показанный при гастрите. Могу отобедать в ближайших кафе (три из них уже проверены) …
Tags: Будни ветерана труда - 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal