g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Амбиции растут, а как насчёт аммуниции?


БЕЗОПАСНОСТЬ

588dabd33e18f-screenshot-15
Иллюстрация из ИТ

Трамп объявил, что будет бомбить «скотину Асада» «умными» ракетами. Путин заявил, что Россия располагает таким оружием, которого нет ни у кого в мире.
   При этом российский ВПК (военно-промышленный комплекс) уже почти 30 лет влачит жалкое существование, туда не направлялись достаточные инвестиции. Откуда же новое оружие, когда оно 30 лет не разрабатывалось?
   Во всех остальных технологических сферах у России большое отставание, начиная от автомобилей, компьютеров, самолётов, нефтедобычи, энергетики (турбины от Сименс в Крым вынуждены были тащить, своих не нашлось), здравоохранения, судостроения и т. д.  А в ракетостроении и ядерном вооружении у России превосходство. На какой основе? Военный бюджет в 20 раз меньше, а качество вооружений лучше. Так не бывает. Любое превосходство в вооружениях стоит огромных денег.
   СССР был сверхдержавой и производил 20% валового внутреннего продукта (ВВП) всего мира. Россия производит 2 %. Россия по экономическим возможностям в 10 раз слабее СССР, и пытаться вновь вернуться к статусу сверхдержавы СССР Россия просто экономически не может.
    Интересная тенденция: уровень претензий России на мировой арене всё более растёт, амбиции растут, а объём аммуниции всё более снижается. Амбиции подкрепляются тем, что у России по-прежнему 1765 атомных боезарядов против 1411 в США. У России больше всех атомных боезарядов в мире. И она весь мир может стереть в порошок: и США, и Европейский Союз, и Китай одновременно. Хотя при этом у неё только 2% ВВП мира.
    Конечно, атомная война и для России самоубийство. … И некому будет уже выстраивать гражданское общество. И все мы не превратимся ли в один большой мусоросжигательный завод.
  Рашит АХМЕТОВ
           Источник в сокращении: газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 14 от 12 апреля 2018 года
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments