g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Утро на моей кухне


ТРИ КРАСНЫХ ОБЪЕКТА ПРИ КРАСНОМ СОЛНЦЕ

Утро на кухне
Утро на кухне. Все фото Геннадия Егорова

    Окна моей комнаты и кухни выходят на восток. Так что в ясную погоду лучи восходящего (и поэтому такого красного) солнца освещают всю квартиру. Ненадолго. Потому что солнце уходит за 14-этажный жилой дом напротив. И появляется через час за углом этого дома уже ярким. Тут приходится задвигать окна занавеской.
      Но уже в полдень светило перемещается на юг, и его лучи упираются в торец нашей 10-этажки. Чтобы появиться вечером отражениями от окон противоположного здания. Тогда по стенам квартиры и кухни уже быстро двигаются жёлтые зайчики, которых тоже ловлю иногда объективом фотоаппарата:


Фарида с бабулей Делей

Зайчики вечерние
     А ранним утром мы видим в центре первого кадра начавшую осыпаться герань (была вывешена недавно в блоге ЖЖ крупным планом). Слева – вазочку из пластика с пластинками разных таблеток. А справа – сок, которым я запиваю до завтрака свою первую таблетку текущих суток: ПАРНАВЕЛ (периндоприл) от артериальной гипертензии (гипертонии). Точнее, две таблетки по 4 мг – это максимально допустимая доза. Кстати, названное лекарство, как и другие, имеет множество побочных отрицательных действий. Но куда деваться больному человеку? Наверное, лекарство лучше запивать водой, но я привык запивать соком, в основном фруктовым, но иногда – томатным (на снимке).
     А в комнате эти же лучи выхватывают на подоконнике давно не ремонтированной комнаты два флажка, красно-жёлтых:

Все флаги в гости к Егорову
Флажки у меня в основном по стенам (есть на книжной полке). Самый свежий получен от родителей Фариды, которые 5 апреля вернулись в Казань после приятного отдыха на Филиппинах. Кстати, летели пересадкой в Дубае. И в самолёте случайно, не будучи ранее знакомыми, оказались рядом и много разговаривали с моей приходящей кухаркой Розой, загоравшей полных 7 дней в Объединённых Эмиратах (мир тесен!): http://g-egorov.livejournal.com/672632.html
Tags: Текущее - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments