g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Без оружия и с регистрацией в мундиаль


В КАЗАНИ БУДЕТ БЕЗОПАСНО В ДНИ ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ

f0_450033982
Картина Василия Перова «Охотники на привале» (1871 год)

      В период 25 мая – 25 июля 2018 года все прибывающие в Казань граждане должны быть зарегистрированы. Потому что в городе пройдут некоторые из матчей Чемпионата мира по футболу.
    Если гость останавливается в гостинице, то он регистрируется автоматически.  А если в частном секторе, то в течение трёх дней он обязан явиться сам на регистрацию в полицию, в отдел по вопросам миграции МВД (если гость иностранец, то обязан отметиться в течение одних суток).
    На период проведения футбольного мундиаля Казань, как и другие города-хозяева чемпионата, превратится в зону без оружия. Будет запрещено всё, что связано с гражданским оружием. Будет даже невозможно с личным ружьём выехать на охоту. Пневматические пистолеты и патроны к ним тоже под запретом на два месяца.
    Но есть и приятная новость: в Казани появится на эти дни «туристическая полиция».  Будут созданы группы из полицейских, владеющих иностранными языками для помощи зарубежным гостям. Эти служители порядка будут иметь для распознавания их специальную нарукавную повязку поверх форменной одежды.
(По материалам казанской газеты «Ва-банкЪ», апрель 2018)
Из Интернета: Слово мундиаль служит для обозначения чемпионата мира по футболу. Такое название возникло после проведения чемпионата по футболу 1982 года, который проходил в Испании. Более правильное произношение данного слова – «мундиале». В переводе с испанского это значит мировой, всемирный. После 1982 года, когда чемпионат мира по футболу проходил в Испании, в футбольной среде этот термин закрепился как название любого всемирного чемпионата, независимо от того, в какой из стран он проходит.
Tags: ЧМ-2018 в Казани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments