g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Татарский язык - язык сердца

ЧИНГИСХАН – 5

IMG_8396
Иллюстрация из ИТ

     Что будет на территории Татарстана через 20-30-40 лет, к 2050 году? Что будет на территории нынешней России? Диалектика развития требует, чтобы волна унитаризации, жёсткого централизма сменилась регионализацией и широким федерализмом …
     У Татарстана есть свой исторический лидер, на которого можно равняться, самый крупный государственный организатор в мире – Чингисхан. Он соединил культуру кочевников, конных воинов Великой Степи с изощрённой техникой Китая. Монголы побеждали с небольшими отрядами огромные армии, потому что обладали несокрушимым духом и космическим пассионарным импульсом.
       Они ориентировались на справедливость, потому что это гарантировало лояльность населения. Чингисхан всё время говорил, что чувствует присутствие Бога рядом с ним и слышит голос Бога, неоднократно обращавшегося непосредственно к нему. Если ты изначально несправедлив, то голос Бога к тебе обращаться не будет. Чингисхан говорил, что побеждал, следуя словам Бога.
     Необходимо, чтобы и руководители Татарстана слышали этот голос Бога в своей душе, тогда они в любых условиях будут обречены на победу.  Проблема с татарским языком локальна, она будет успешно решена, когда весь татарский народ ощутит себя наследником тысячелетней прекрасной татарской истории.
       Как сделать так, чтобы все ломились учить татарский язык – нужно создать самую справедливую республику в мире. Нужно быть эталоном политического и экономического устройства в мире. Это просто: не врать, не обманывать свой народ, и не совершать несправедливых поступков. И тогда народ будет непобедимым.
     Решать проблему нужно по-чингисхановски. Сотня татарских олигархов может построить сотню элитных татарских школ и выпускники этих школ потом справятся с любой задачей. Татарам нужно научиться мыслить на уровне космических звёзд, и тогда татарский язык станет «звёздным».
     Английский язык – язык капитализма, прагматизма и позитивизма. Это язык рационализма. Он изначально проигрывает татарскому в поэтичности, лиризме и глубине. Татарский – язык сердца, не зря тюркско-татарский считался языком, породившим сензар, язык жрецов древней Индии.
      Я даже считаю, что татарский язык по своей музыкальности имеет выраженный терапевтический эффект. Он способствует оздоровлению организма, потому что природен и имеет космические алтайские корни. То есть хотите иметь крепкое здоровье – учите татарский, лучше любого лекарства. Нужно только  вслушиваться в музыку языка …
Рашит АХМЕТОВ
     ИСТОЧНИК (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 7 от 22 февраля 2018 года
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments