g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Девушка потеряла перчатку


ПЕРЧАТКА ДОГНАЛА СВОЮ ХОЗЯЙКУ

1670358-1
Фото из ИТ

Потеря рукавицы указывает на ссору или расставание с человеком, с которым совсем недавно общались. Ссора может произойти и с тем, кто подарил эту вещь (как известно, перчатка является не лучшим подарком). Из Интернета
     Недавно писал, как сделал выход на Хлебниковский поэтический фестиваль «Ладомир», первый день которого проходил в главном здании Казанского университета, в помещении его музея. Путь туда из нашего спального Ново-Савиновского района Казани у меня был проложен ещё 25 лет назад, когда я стал постоянным читателем университетской библиотеки. Автобус №15 идёт быстрым ходом минут 40, если нет пробок, а посреди дня их не бывает.
      Около 14 часов уже опустевший ближе к центру автобус проскочил по улице Островского, параллельной нашему «Бродвею» (улице Баумана) и, сделав правый поворот на улицу Университетскую, стал всех высаживать на конечной остановке «Комбинат здоровья».
     Через среднюю дверь вместе со мной выпорхнули три девушки (две в чёрном, одна в беж) и засеменили по Университетской в сторону «Бродвея». Я заковылял, опираясь на трость, в ту же сторону. Слева стоял длинный забор от перестраиваемого комбината, справа – железная ограда мостовой. Погода сухая, ясная, но ветреная …
     Пройдя метров 20, я наткнулся на лежавшую на тротуаре элегантную чёрную перчатку: верх кожаный, низ – атласная ткань. Ясно, что обронила её одна из трёх девиц. Окликать их было уже поздно. И я сделал обычное: положил перчатку поверх ограды. Но подумав секунду-другую, понял, что её сдует ветром под колёса проходящих справа машин.
    Снова взял перчатку в левую руку и продолжил путь, надеясь, что потеряшка спохватится и пойдёт мне навстречу. А догнать молодняк я был не в силах, тем более что накануне застудил поясницу. Шагу прибавил, однако, максимально …
     Скоро всё же представился шанс настигнуть беглянок. Дело в том, что на ближайшем перекрёстке не так давно поставили светофор. И он показывал зеленый свет. А расчёт мой был прост: сейчас загорится красный, все пешеходы застопорятся, а я как раз и подоспею.
    Так и получилось. Я, запыхавшись, протянул перчатку сначала той в чёрном, что оказалась ближе. Но она ничего не теряла. А стоявшая вполоборота вторая, маленькая ростом девчушка, повернулась и воскликнула: «Ой, перчатка выпала у меня из кармана!». И поблагодарила меня.
    Зажегся вновь зелёный. Все рванули вперёд, а я снова сзади. Но моя незнакомка, скромной внешности (не как красавица на верхнем фото из Интернета) притормозила, перейдя зебру. Чтобы разглядеть меня, чуднОго старика, лучше и с легким поклоном головы ещё раз сказать большое спасибо.
   Я ответил ей тоже кивком головы. И, довольный самим собой, не торопясь продолжил подъём вверх по Университетской улице. Всё-таки порадовал милую особу. И не зря тут путаюсь в ногах у деловых и торопливых дам. Хотя, конечно, самые-самые успешные из них ездят в собственных лимузинах …

     
Tags: Короткие рассказы - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments