g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Новоявленные газовые контролёры


ЗАХОДИЛИ ПО КВАРТИРАМ ПСЕВДО-ГАЗОВИКИ!

131
Иллюстрация из ИТ

       Как-то с газовой службой города Казани всё было ясно: платишь по счёту ежемесячно энную сумму как потребитель газа плюс раз в год (в конце года) – за техническое обслуживание. Но вот новинка на этой неделе: в понедельник, а потом и во вторник на нашей лестничной площадке объявились мужики, произносившие со словом газ ещё магическое заклинание: «контроль», «безопасность».
         В первый день на звонок в дверь соседка впустила какого-то парня себе в квартиру, где он делал вид, что газоанализатором проверяет утечку газа. А затем предлагает за 2-3 тысячи рублей установить детектор-сигнализатор утечки. Причём в обязательном порядке, со ссылкой на постановление правительства РФ. С угрозой штрафа при отказе от этой услуги.
      Я, когда дошла до меня очередь, разговаривал с пришельцем коротко и категорично через запертую дверь: запаха газа в квартире у меня нет, техобслуживание проводилось по графику, безопасность проверена при техосмотре. Продолжать разговор со мной не захотели, я этого мужика и в лицо-то не видел.
       Однако уже на следующий день с таким «сыном лейтенанта Шмидта» от якобы «газового контроля» мне довелось столкнуться уже при подъёме в лифте. Высокий парень вышел со мной на моём 10-м этаже. И когда я открыл  дверь, стал представляться, произнося те самые заветные слова о контроле и безопасности, чтобы пройти в моё жильё для продолжения разговора.
       Я завёлся с пол-оборота: «Вы что, не договорились? Ходите каждый день! У меня с газом всё в порядке. А вас надо бы сдать в полицию!». Высокий субъект без инструментария, но с папкой в руках, потянулся было молча к грудному карману, чтобы достать удостоверение, но я захлопнул дверь перед его носом. И даже не стал подсматривать в «глазок», что он будет делать дальше.
        А вечером того же дня переговорил с нашей председательницей ТСЖ. Она подтвердила, что в Горгазе Казани такой контрольной службы нет. Но появились юридически оформленные общества ООО, которые хотят подрабатывать на прибыльном газовом бизнесе. Устанавливая за деньги приборы-детекторы газа и предлагая заключать договора на обслуживание этих устройств. Наверное, есть чудаки, которые соглашаются на это и выкладывают свои кровные любителям лёгкого заработка. Я же понял, что поступил правильно, послав этих «бизнесменов», зарегистрированных или с поддельными удостоверениями, куда подальше (но без мата) …
Tags: Будни ветерана труда - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments