g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

К страстям вокруг Телеграма


ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я В РОЛИ МУДАКА

31117808_645021765829655_6883685935184084992_n
Рисунок Сергея Ёлкина из ФБ

        Три дня назад бес меня попутал, и я ввязался в Фейсбуке в дискуссию о закрытой Роскомнадзором (РКН) системе сообщений Телеграм. Хотя сам я по работе в Инете с этой системой не связан и в «цифровом сопротивлении» РКНу не участвую. Этой новоявленной «гражданской войне» в цифровом мире России.
     Однако я склонен верить создателю Телеграма Павлу Дурову, который на своей странице «ВКонтакте» заявил: Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году.
        Собственно говоря, на истории с закрытием Телеграма российские власти отрабатывают схему ограничения свободы в Интернете, перехода на контролируемые и чисто российские системы. А смысл этой схемы в том, чтобы все россияне ходили под контролем у силовых структур. Делается это под видом борьбы с терроризмом, наркотиками и прочими криминалами.
       Однако стоило мне высунуться на одной ленте ФБ (не буду называть адрес) с этой своей «либерастной» позицией в комментариях, я тут же получил отлуп в матерной форме от некоего Яцека с псевдофинской фамилией Jacek Suomilinensen. Вот эти два фрагмента в копии:
Геннадий Егоров Комментарии пошли по типу: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В США данные на человека Гугл выдает ЦРУ, ФБР, если на него заведено дело и есть решение суда по ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ о выдаче его данных. А в России есть решение суда закрыть Телеграм, потому что он не хочет или не может выдавать ФСБ, МВД заранее на ЛЮБОГО из граждан персональные данные, независимо преступник человек или честный (чтобы ВСЕ ходили под колпаком заранее).
Jacek Suomilinensen Геннадий, скажите, а вы действительно мудак или старательно им притворяетесь?
Есть решение суда, суда, блядь!, о прослушке шести щщей. На основании этого решения Дуров, по закону, закону, блядь!, обязан предоставить ключи. Дуров отказался, причём не разъяснил отказ Органам, а просто через бесовской энторнет послал их нахуй.
Он вообще с официальными структурами не вступал ни в какие официальные переписки и отношения до самого последнего момента и его юристы и представители на суды вообще не являлись. Общение шло только через соцсети и статьи в соответствующих либерально-долбоебических ресурсах.
Шесть щщей, Карл, шесть, а не все ключи от всех. Пулю про все ключи запустила защита Дурова, а по факту только шесть щщей. (Специалисты говорят, что технически это возможно, правда с бубном надо потанцевать).

       В общем, так мне, старому блогеру, и надо: сидел бы в своей ЖЖшке и не высовывался с дерьмократической рожей в американизированный Фейсбук, в котором, однако, «истинные» патриоты России обосновались очень уютно …
       Так что урок с зароком впредь на молчание я получил хороший!
ПОСТСКРИПТУМ: Правда, следующей целью Роскомнадзора скорей всего станет ФБ, который будет русифицирован. И тогда в нём, поговаривают, матерщинники будут блокироваться (нынешнему владельцу ФБ Цукерману это не с руки, он не следит за чистотой русского языка).



 
Tags: Оруэлл - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments