g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Ушёл к новому провайдеру!


ОТ МЭЛТА – К КГС

kazan3200
Иллюстрация из ИТ

   Ровно 10 лет я подвизался в Казани как пользователь Интернета у провайдера по имени МЭЛТ. Не знаю, хорош он был или плох как провайдер: я в этом ничего не понимал. Не понимаю и сейчас. Но вижу, как один провайдер вдруг выскакивает вперёд (от покровительства городских властей?). Вот и в нашем подъезде год-два назад вдруг повисли кабели на Интернет и цифровое телевидение от Казанской горсети (КГС). А абоненты МЭЛТа в нашем доме убыли мало-помалу до … двух персон: я да ещё какой-то отстающий от новшеств чудак.
      Так что уже в конце апреля я пригляделся (по Сети Сетей) к МТС и КГС. И хотя о той же КГС в комментариях есть отрицательные отзывы, остановил свой выбор на КГС. Предпочитая самый низкий тариф 350 рублей без лимита, тогда как в МЭЛТе я на эти 350 рублей мог потребить только 20 гбит трафика (по факту, не просматривая кинофильмы из-за отсутствия времени и желания, я потреблял вдвое меньше).
     Сегодня пополудни МЭЛТ стал вдруг отказывать в соединении. Я в 16 часов позвонил в КГС, где меня поставили на подключение к ним сегодня же на 18 часов. Два молодых и аккуратных парнишки с большими рюкзаками пришли двумя часами позже. И управились с протяжкой кабеля и оформлением договора за 60 минут. К счастью, внутриквартирную проводку менять не пришлось, иначе моя старая мебель не выдержала бы перестановок и рассыпалась.
      А я, довольный своей решительностью и неплохим выбором (скорость передачи информации минимальная, но меня устраивает), уже эту заметку впервые набираю и вывешиваю с помощью другого провайдера. Вход-выход в эфир  (Киберпространство?) стал проще, чем был у МЭЛТа. Две недели буду работать в эфире бесплатно – это бонус для новичков …
Tags: Текущее - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments