g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Старушки-подружки изолируются от меня


ЗАПРЕТ ДАЖЕ НА ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ

magdalena-carmen-frieda-kahlo-ca_43785771_orig_
Иллюстрация из ИТ

    Всё-таки определились с семейством Газизовых (сыном и невесткой моей покойной жены-татарки) с выездом в Нижний Новгород на выходные 12 и 13 мая этого года. Не был в городе своей юности (часть школьных и все студенческие годы) с 2010 года, да и вообще нигде вне Казани не был с той поры. А у молодых там есть дальняя родня и тоже большой перерыв с побывкой у слияния Волги с Окой.
     За два дня всех, кто ещё жив из моих сверстников, не повидаешь. Но маленький список составил, кого увидеть и кому позвонить. При этом меня очень удивила верная подруга НН, о которой 12 марта я писал, что мы договорились с ней о невстрече:  http://g-egorov.livejournal.com/661677.html
     Когда я попросил НН по электронной почте дать в запас мне к её городскому телефону ещё и сотовый, то она ответила, что не хочет общаться со мной даже … по телефону!
          Полный отлуп! И за что, непонятно. Ну, там ладно, не виделись с ней с 2000 года (18 лет), набежали складки на лице и лишний вес. Себя показывать в старости женщине не хочется. Но голос-то, голос с возрастом не меняется в тембре, почему бы не переговорить, когда есть возможность не смотреть на счётчик? И вроде в ссоре с НН ни разу не были, и странички своего блога ЖЖ я предоставлял ей раз 20-25 для разных воспоминаний?
      Вот этого-то я не понял и, пожалуй, никогда не пойму, хотя сразу согласился повиноваться и замолчать. Оставляя для связи лишь глухую, беззвучную переписку по Мэйлу, которую НН ведёт со мной с помощью своей отзывчивой внучатой племянницы. Своего компа у НН нет и быть не может хотя бы из-за плохого зрения, которое ей позволяет разве что дойти за продуктами до ближайшего магазина …
Tags: Вы чьё старичьё? - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments