g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Дополнение к праздничным фото 2018 года


ОГОНЬ УЖЕ БЕЗ ПЛАМЕНИ, НО ПРАЗДНИЧНОГО ПАФОСА БОЛЬШЕ

Вечный огонь Казань 2016
Вечный огонь Казань 2018
Вечный огонь в парке Победы, Казань, 9 мая 2016 и 9 мая 2018 годов. Все фотографии собственные

     Ты прощай, моя умница,
Погрусти обо мне.
Перейду через улицу -
Окажусь на войне.

Если пуля достанется,
То тогда – не до встреч.
Ну, а песня останется -
Постарайся сберечь...

Муса Джалиль
   Вчера сделал вывеску 20 снимков с парка Победы в Казани. Сегодня хочу немного фото дополнить и добавить своих впечатлений. Как говорил уже, год от года усиливаются меры безопасности, что, конечно, неплохо: жить начинаем в стране, всё более напоминающей окружённый недоброжелателями лагерь. Пока эти меры не раздражают, хотя придвинуться ближе прежнего к важным персонам регионального значения стало заметно труднее …
     После реконструкции казанского парка Победы что-то совсем слабеньким стало газовое пламя ритуального огня. Сделано это, конечно, специально: в недавнее время в соседнем Зеленодольске мальчишки использовали пламя Вечного огня в хулиганских целях.
        Интересно видеть, как некоторые должностные лица передвигаются из второй шеренги в первую при возложении венков. Алексей Песошин два года назад стоял во второй линии (на обоих фото он слева), а недавно стал главой правительства Республики Татарстан. Впервые за долгие годы русский деятель вошел в первую тройку должностных лиц региона.  А.В. Песошин 1963 года рождения, кандидат физико-математических наук, окончил КГУ в 1986 году, мастер спорта по регби (крепок фигурой!):


Песошин А.В. слева 2016

Песошин А.В. 9 мая 2018
        А вот родной брат нынешнего президента РТ Минниханова полковник полиции Рифкат Минниханов (1955 года рождения), отметив своё 60-летие, пошёл на понижение. После 20-летнего служения главным автоинспектором Татарстана ушёл начальником ГБУ (государственного бюджетного учреждения) «Безопасность дорожного движения». Будет руководить, в частности, установкой видеокамер на автодорогах. Он сказал перед отставкой в 2016 году: «С моей шеи свалился хомут, стало свободно и легко. Государева служба всегда была очень сложной». Я его увидел и в этот раз на прогулке по парку в нарядном мундире, но ловить в камеру не стал. Вот бывший начальник татарстанского ГИБДД на моём прежнем снимке:

Минниханов Рифкат 2015
       Прибавил себе вторую генеральскую звёздочку на погоны министр МВД Татарстана Артём Хохорин, родившийся в Казани в 1970 году. Кончал в 1987 году физико-математическую школу, в 1993 году – КГУ, в 1999 году – Юридический институт МВД РТ. На первом кадре этого года А.В. Хохорин идёт в свите президента с охраной, а на втором прогуливается свободно по парку с дочкой (воспитывает ещё и троих сыновей):


Хохорин А.В. 2018  Парк Победы

Хохорин А.В. Казань 2018
    Нынешний ритуал возложения венков, цветов руководством Татарстана с последующей 30-минутной прогулкой по парку всё более обрастает эпизодами «общения с народом» по заранее расписанному сценарию, где есть место пению, чтению стихов. Лейтмотивом театрализованного сценария является передача эстафетной палочки славных дел от старшего  молодому поколению. Так что юнармейцев в военизированной форме более чем достаточно. В скобках замечу, что, подрастая к призывному возрасту, юноши нередко стараются избежать службы в действующих войсках, используя разные поводы.
        Интересное сделал наблюдение: большие начальники вовсе не ходят все полчаса сплочённой шеренгой, а пускаются в разные стороны. Первым, наверное, отстал первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, которого отвлекали детишки и ветераны войны и труда из простонародья. Рядом со мной внезапно появился Песошин, куда-то отлучился мэр Казани красавец Ильсур Метшин. Так что напоследок руководящая шеренга выглядела так:

Минниханов Р. Н. Парк Победы 2018
    (тут на виду только президент РТ и левее, совсем седой, отвернул лицо -  председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин).
     Легендарным татарским лидером (теперь уже неформальным) М.Ш. Шаймиевым я и закончу этот репортаж. Обратите внимание, что «железный» Шаймиев сел в обратный путь на автомашину послевоенных лет «Победа», тогда как остальные руководители разместились в импортном микроавтобусе.
      

Шаймиев М.Ш. с юнармейцами 9 мая 2018

Шаймиев М.Ш. с народом 9 мая 2018
Шаймиев М.Ш. у авто ПОБЕДА  2018
Tags: Послепраздничное - 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments