g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

К смене портретов в приёмной ректора Казанского университета


МЕНЯЮТСЯ МИНИСТРЫ – БУДУТ НОВЫЕ ПОРТРЕТЫ?

Портреты в приёмной ректора КФУ апр 2018
Портреты (левая сторона) перед приёмной ректора Казанского федерального университета. Апр. 2018, собств. фото

Как писал, в нынешнем апреле посидел на поэтическом форуме, который проходил в помещении музея Казанского университета. Напротив музея – приёмная ректора (раньше была в другом месте). По обе стороны входных дверей в приёмную – по три портрета, подобранных с большим смыслом. Левые портреты я заснял, но не щёлкнул правую сторону из-за отсутствия у меня штатива. Да и портреты под стеклом всё равно отсвечивают.
      Лица слева – очень узнаваемые, добавлю, что Ольга Васильева – первая в России женщина, ставшая министром образования. С правой стороны висят по порядку (считая от дверей) президент Татарстана Рустам Минниханов (ну как бы положено ему, раз есть ВВП), затем министр связи Николай Никифоров (с какой стати?), затем собственной персоной - ректор университета (с 2010 года) Ильшат Гафуров (а это-то в честь чего, вообще непонятно!).
     Конечно, Н. Никифоров – выпускник Казанского университета и самый молодой министр (до сего дня) в правительстве Дмитрия Медведева (то есть, «за уши притянуть» его можно было в эту почётную галерею). Но вот с 18 мая что получается? Минобр разделили на два министерства и Ольгу Васильеву надо снимать, вешать Михаила Котюкова. Н. Никифоров уже не министр и непонятно, кем надо заполнить это пустое место, коль новый министр связи в Казани не учился.
   Понятное дело, ректор И. Гафуров на восьмом году управления университетом только-только вошёл во вкус командования главным вузом Татарстана и уходить не собирается:

201408_IlshatGafurov_EIKFU
       К слову, в Тартуском университете Эстонской Республики ректоры меняются каждые 4 года, даже если они ну очень выдающиеся и совершенно талантливые организаторы. А у господина Гафурова сегодня наверняка день  головоломный. Скорей всего все 6 портретов перед приёмной сняты и идёт совещание ректората: кем и как заменить две «иконы»: по четырем, знамо дело, сомнений нет, что они повисли надолго (включая самого И. Гафурова) …
Tags: Оруэлл - 2018
Subscribe

  • Городские рассказы

    Городские рассказы « М Н О Г О К Р О В И» Кровь людская – не водица. (почти поговорка) Пишу всего-то…

  • Городские рассказы

    Городские рассказы Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь В жуткое время доживаем мы, пенсионеры, свой жизненный век, начатый при социализме.…

  • Дачные рассказы

    Дачные рассказы ПРЕДИСЛОВИЕ К ИСТОРИИ ЖАНРА Н ынче, в июле 2008 года, исполняется ровно 5 лет, как я пробую силы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments