g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Казань благоустраивается к ЧМ-2018 по футболу


ХЛОПОТ ПОЛОН РОТ У МЭРИИ КАЗАНИ

Парковка у ТЦ 23 мая 2018
Благоустройство парковки перед ТЦ «Савиново», Казань, проспект Ямашева, 23 мая 2018 года. Три своих фото

       Вчера утром сделал выезд в Казаньгоргаз с документами по поводу переоформления договора и сразу увидел, как город прихорашивают к ЧМ-2018 по футболу. Особо это касается территории, прилегающей к стадиону «Казань-арена», где пройдут 6 матчей, начиная с 16 июня, и где я  имею удовольствие доживать свой век. До начала этого действа остается меньше месяца.
      Сразу обратил внимание, что парковка у ТЦ «Савиново» закрыта и хлопочут рабочие (кадр вверху я сделал только около 19 часов, когда трудовой день был закончен). Парковка вовсе не изрыта ямами, но решили её «освежить». Кстати, знакомая продавщица киоска кулинарии внутри ТЦ пожаловалась, что с закрытием парковки заметно упала выручка от продажи.
      При подходе к своей автобусной остановке через подземный переход на улице Адоратского обратил внимание, что переход покрыт на 100% свежей краской (до этого на стенах красовались какие-то шифры-адреса со словом «курьер»: курьер по наркотикам?).
        На самой остановке двое рабочих поливали скамейки и купольное прозрачное покрытие струёй воды. Грязь и пыль с окурками смывались на мостовую. Но сам-то купол и стенки ведь надо отмывать ацетоном или спецраствором? Потому что следы от объявлений и разные надписи остаются. Их я запечатлел уже вечером на соседней остановке общественного транспорта, у ТЦ «Савиново» (до футбольной арены тут рукой подать):

проспект Ямашева у ТЦ САВИНОВО
      В соседнем районе, где я вышел с автобуса к Горгазу, на большой улице Восстания (кстати, не слишком ли крамольное название для нынешней стабильности?) строймашины расширяли площадки у автобусных остановок, чтобы кроме автобуса можно было подъехать и 2-3 легковушкам. По-видимому, это какой-то европейский стандарт, и Казани не хочется отставать от него. Тут, понятное дело, везде раскиданы щебень, песок, куски старого асфальта и поребрики.
       Наконец, уже вечером на улице Четаева обратил внимание, что укатанные за осень и весну колесами автомобилюг газоны любовно покрываются тонким слоем чернозёма с подсевом травки, которая скоро распустится:

Казань Четаева 10
        Ещё в марте было принято строгое постановление штрафовать водителей за остановки на газонах (но проезжать и по свеженасыпанному грунту недобросовестным удаётся).
       Ну и, конечно, меры так называемой безопасности, но это уже забота не мэрии, а силовиков. В автобусе предупреждают, чтобы каждый докладывал водителю о подозрительных предметах. По примыкающим к стадиону улицам начали ходить патрули полиции (безоружные) с участием женского персонала, чтобы обыскать при подозрении и слабый пол.
         Как уже было раньше, целые отряды полиции привлекаются из других регионов, которые месяца на 2 оккупируют казанские школы. Нынче в ближайшей школе я увидел уже за неделю до окончания учебного года два автозака, пристройку к тылу школы для полицейского персонала. А по школьной территории уже расхаживал дежурный в масхалате, перекрывший замком сквозной проход через двор школы.
      Эти меры вполне понятны: живём-то в осаждённой санкциями и всем прочим  стране, да ещё и воюем кое-где. Кругом враги, враги, враги. А сколько разных иностранных лазутчиков приедет под видом болельщиков?
Tags: Казань - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments