g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

На кого будет опираться Путин в Татарстане?

2024

_rotator
Иллюстрация из ИТ
   Доживёт ли Татарстан до 2024 года? Как известно, 13 марта 2015 года Рустам Минниханов получил в республике 99,4 % голосов на выборах президента. В администрации президента России сообщили, что решение о ликвидации должности президента в Татарстане отложено до окончания президентского срока Минниханова, а он истекает в сентябре 2020 года. То есть через 2 года.
     Так как у Минниханова это уже второй президентский срок, то здесь возникает довольно серьёзное положение. Несомненно, в Татарстане никому не понравится ликвидация должности президента на новых выборах в 2020 году,  если тогда выборы ещё сохранятся. Значительная часть избирателей-татар может не участвовать в выборах «губернатора» республики и, учитывая повышенные риски, Москва может в целом перейти в Татарстане на систему назначения руководителей республики.
     Тогда почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в республику могут прислать варяга из Москвы, например, ту же Эльмиру Набиуллину или Рашида Нургалиева, бывшего министра МВД России (ему будет 64 года). То, что при этом затем «Татнефть» перейдёт под контроль федеральных структур, а татарский язык перестанет быть государственным и юридически – весьма вероятно. Президенты Шаймиев и Минниханов патриоты республики, но нужен ли Москве в последующем во главе Татарстана патриот республики?
     Всё, конечно, зависит от общей обстановки в мире и внутри России. Дальнейшее закручивание гаек ведёт к национальной катастрофе в стране … На кого будет опираться Путин, если он пойдёт на ликвидацию республики вместе с ликвидацией поста президента республики? Зачем ему это делать с точки зрения здравого смысла, когда ему гораздо выгоднее и с политической, и с экономической позиции оставить церемониальный пост президента в Татарстане. И прослыть большим другом татарского народа, не производя при этом практически никаких вложений.
      Ликвидация поста президента в Татарстане, безумная борьба с родными языками в республиках РФ есть откровенно проигрышная и гибельная политика администрации президента РФ.    
      Рашит АХМЕТОВ   
      Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 19 от 26 мая 2018 года       
Tags: От Рашита Ахметова - 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments