g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Рыба, жуткая на вид, но съедобная

В РЫБНОМ МЕНЮ Я ДОШЁЛ ДО ДОРИ. С ДУРИ?

рыба-дори1
Фото из ИТ

   Через неделю устраиваю рыбную неделю, о чём уже ранее писал. Вчера в рыбном киоске на ближайшем минирынке излюбленных терпуга и гольца не нашёл, а судака покупал в предыдущий раз. Глядя, что я стою в тугом раздумье, продавщица мне подсказала: «А вы купите дори!».
    Никакого дори на прилавке не увидел, да и не слыхивал о нём. Но хозяйка рыбного развала ловко подскочила к морозильнику и выставила целый лоток рыбы, очень похожей на палтуса и камбалу. Внешность не очень симпатичная, стоит 300 рублей, без головы и потрошёная, чешуи у неё не бывает от природы.
    Как потом прочитал в Интернете, правильно зовут эту морскую рыбу орео-дори, плавает она глубине более 600 метров, где нет промышленных отходов, и потому её мясо считается самым «чистым». Из-за глубины она плоская, как камбала, но сплющена с боков.
   Экспериментировать с едой иногда пытаюсь. Вот и купил две тушки по 700 граммов, а вообще-то дори и до полутора килограмм в море дорастает.
 Приходящая кухарка Роза приготовила мне эту диковинную рыбу по моей просьбе в старомодной гусятнице, тушёной с морковью, репчатым луком и томатным соком с небольшим добавлением растительного масла. В дори наряду с высоким содержанием белка есть 8% собственного жира.
    На вкус она и в самом деле напоминает палтус. Для разнообразия рыбного меню вполне сгодилась …
Tags: Здоровье дороже всего -2018
Subscribe

  • Пропикировался с псковской бизнес-вумен

    ФИЛОСОФИЯ И ХАМСТВО НЕ СОВМЕСТИМЫ Месяц назад в Фейсбуке я похвалил псковскую журналистку Ульяну Михайлову (познакомился с ней в…

  • Казань стара, но не коса

    На-днях вывешивал эту неказистую любительскую фотографию, изображающую меня самого в год приезда в Казань на постоянное жительство (1977).…

  • Посудачили про ножки и коленки

    Три фото и диалоги из Фейсбука с ленты художника, модельера и стилиста Дины ЛЕБЕДЕВОЙ (Казань), сентябрь 2019 Когда ж, и где, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments