g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

После футбольного матча Франция-Австралия в Казани



ФАНАТЫ МИРОВОГО ФУТБОЛА РАСХОДИЛИСЬ МИРНО

после игры 1
   После матча Франция-Австралия у стадиона «Казань-Арена», 16 июня 2018, собств. фото

     В возрасте от 30 до 60 лет периодически следил за мировыми и союзными первенствами по футболу и хоккею, но фанатом никогда не был. Зато всю жизнь любил фотографировать, так что обещаю изрядно надоесть своими футбольными фотокадрами в блоге ЖЖ (пропускайте кому скучно смотреть). Сегодня кадры послематчевые, более спокойные, хотя темпераментные австралийцы могли бы и восстать против французских болельщиков, проиграв из-за пенальти на последних минутах 1:2.
       Покупать билет не стал из-за трудностей с ногами (долго не могу сидеть на жёстком стуле). Да и билеты в целом не из дешёвых: по Интернет-данным это в среднем 12600 рублей, хотя в Лужниках можно было купить за 1600. С плохой видимостью билеты дешевле тысячи, а в ВИП-ложе одно место стоит до миллиона.
      Вчера потратил два раза по полтора часа на фотосъёмки. Что-то вдруг упало давление крови, так что на послематчевую фотосессию заставил себя идти через «не могу». Щёлкал направо и налева, успев сходить домой перезарядить аккумулятор и пообедать. Досадно, что светящееся огромное табло под крышей стадиона счёт в матче … не показывало ни разу (??).
     Уже при первом выходе из дома обратил внимание сначала на автоинспекторов ГИБДД, которые вдвоём пассивно стояли у исправно работающего светофора на перекрёстке Адоратского-Четаева. Потом бросились в глаза мусорщики в оранжевых костюмах с совочками и чёрными пакетами в руках. Только после этого обратил внимание, что полицейские и Росгвардия одеты в белые рубашки с черным галстуком. В руках только дубинки (без огнестрельного оружия, редко – электрошокеры). Но на всякий случай поближе к стадиону стояли два КАМАЗа с … водой! (для охлаждения пыла болельщиков?).Примечательно, что выдвинуть патрули ОМОНа с автозаками к стадиону власти постыдились, хотя поблизости в соседней средней школе уже 2 недели базируется прибывшая издалека силовая часть.
     В целом полиция не вмешалась ни разу (ни разу!) на моих глазах в шумные сцены с болельщиками. Даже когда после игры кое-кто из возбуждённых фанатов валился на траву газона при нежаркой погоде в 19 градусов с солнцем и хорошим ветерком. Один немолодой австралиец после проигрыша любимой команды на моих глазах был явно на грани кого-нибудь поколотить, но всё обошлось без эксцессов. Хотя болельщики народ горячий, для чего столько нагнали в Казань силовиков из других регионов, ослабив охрану правопорядка в нефутбольных областях?
      Ещё до следующего матча (всего будет шесть) сделаю вывески отдельно с женщинами-болельщицами, которые в глаза не бросались, даже француженки. И ещё покажу пожилых фанов. А ещё … Но это секрет покамест!


после игры 2


после игры 3


после игры 4


после игры 5


после игры 6


после игры 7


после игры 8


после игры 9


после игры 10


после игры 11


после игры 12


после игры 13


после игры 14


после игры 15


после игры 16


после игры 17


после игры 18


после игры 19


после игры 20


после игры 21


после игры 22


Tags: ЧМ-2018 в Казани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments