g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Слабый пол стремится на футбол (фото)


БЕРЕМЕННОСТЬ – НЕ ПОМЕХА ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ

женщина 25
Пара из Австралии после проигрыша своей команды. Казань, 16 июня 2018, все фото Геннадия Егорова
      
     Уже дважды подавал фото прибытия и убытия болельщиков футбола к стадиону «Казань-Арена» 16 июня на матч Франция-Австралия. Французская команда не значится среди фаворитов нынешнего мундиаля (ЧМ-2018). И австралийцы на поле сражались с ней на равных, удерживая ничейный счёт. Лишь досадное нарушение правил ими на последних минутах привело к пенальти и проигрышу 1:2. Так что среди болельщиков Австралии не было эйфории, когда они расходились после игры …
        Я вовсе не исследовал (даже по Интернету), как относятся к футболу женщины. Фотографировал давеча всех фанатов и фанаток подряд. И общее впечатление было таким, что футбол – игра для мужчин: их большинство в толпе жаждущих интересной игры. Женщины появляются отдельными вкраплениями, в основном в паре с мужчиной, редко – с ребёнком. И совсем редко – в одиночку.
      Француженок легко распознать по трёхцветным полоскам на лице, причём вертикальных, тогда как у россиян таких же три цвета нанесены по-горизонтали, как на флаге. У Австралии флаг синего цвета со звёздами, но австралийцы-болельщики носят майку или аксессуары жёлтого цвета по цвету футболок своих любимцев-игроков. Больше бросаются в глаза среди людского потока иностранцы, их на трибунах было явно более 60-ти официальных процентов.
        Как то ни странно, казанская солнечная погода с 19 градусами и ветром больше подходила австралийцам, у которых сейчас на континенте «зима». В Сиднее, например, средняя температура июня – июля 17 градусов в воздухе, тогда как в январе там же 27 градусов. А вот вода на море почти круглый год одинаково тёплая: 19-23 градуса. Кстати, австралийская команда базируется в Казани для тренировок и отдыха во все дни своего участия в мундиале.
        Среди женщин-фанаток футбола явных красавиц не заметил. Австралийки, француженки и россиянки мало чем внешне различаются, что и видно по приведённым ниже 20 кадрам (всего их у меня выделено больше в своей флешке). Видно, что приехали на футбол вовсе не какие-то аристократки или модницы: у дам явно натруженные руки и немало забот в реальной жизни.
      Выделилась одна австралийка средних лет, которая прибыла без спутника на берега Волги с беременностью около 7 месяцев. И вовсе не скрывала своего интересного положения, а наоборот, его демонстрировала. Правда, из папарацци, которые её снимали, было всего 2-3 человека, в том числе ваш покорный слуга (четыре кадра в самом конце этого фотосериала).
      Моя родная сестра из эстонского Тарту уверяет меня, что блог Г-Егорова уже давно читает в Австралии её однокурсница по Тартускому университету с сыном и внуками. Очень рад этому! Привет, большой привет тебе, далёкая Австралия с красивым флагом и такими темпераментными болельщиками, милыми женщинами и отважными мужчинами!


француженка


женщина 1


женщина 2


женщина 4


женщина 11


женщина 13


женщина 17


женщина 26


женщина 27


женщина 28


женщина 30


женщина 31


женщина 32


женщина 33


женщина 34


женщина 35

Tags: ЧМ-2018 в Казани
Subscribe

  • Провинциалы в Эрмитаже быстро устают

    В ЭРМИТАЖЕ ОНИ УСТАЛИ ЧЕРЕЗ ЧАС Фото из Сети Мой племянник Алексей (1972 года рождения) уже 12 лет живёт в Петербурге, купив там…

  • Чёрное сердце не любит

    ЧЁРНОЕ СЕРДЦЕ НА МАЙКЕ Иллюстрация из Сети Лара Иткина Черное сердце плачет Красное сердце смеется Черное больше не любит,…

  • Закат на реке Пскове

    2 фото псковского журналиста Олега Константинова, май 2021, из ФБ Сберегает река века, Отражает вода кусты, Ивы клонят к Пскове листы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments