g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

На мундиале в Казани замечены немногие патрули других стран


ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК НА ЧМ-2018 В КАЗАНИ НЕ НАРУШАЛСЯ

Полиция Южной Кореи
Патруль южнокорейской полиции фотографируется с болельщиками у стадиона «Казань-Арена», 27 июня 2018 года (все фото Геннадия Егорова)

       6 июля в столице Татарстана в 21=00 час начнётся последняя (уже четвертьфинальная) игра из серии шести матчей, проведение которых обеспечивала гостеприимная Казань. Недалеко время, когда будут подведены итоги всего мундиаля. В том числе в части поддержания общественного порядка.
       Как я уже упоминал и показывал в своей фотосессии, порядок поддерживался патрулями российской полиции в белых летних рубашках и отрядами Росгвардии в зелёной (полевой) форме. Отряд ОМОНА, командированный откуда-то из соседнего региона, со своей спецтехникой более месяца базировался в близлежащей школе. И в деле ни разу не был замечен: ребята в маечках или голые по пояс на свежем воздухе на моих глазах качали бицепсы, делали пробежки и играли … в футбол на миниполе. Кстати, подразделения МЧС (Министерства чрезвычайных ситуаций) несли дежурство в своих красных беретах у самого стадиона только в первую игру (16 июня), потом они с глаз исчезли за ненадобностью …
      Конечно, это и заслуга самих фанатов футбола, что обошлось без стычек и драк после игр при всём горячем нраве, например, латиноамериканцев. Про злых людей, называемых террористами, я вообще не упоминаю даже: они притихли в своих норах где-то, Слава Богу. Так что вроде и силовикам делать было нечего. Но без них не обойтись, не будем себя обольщать.
    Интересно, что по крайней мере в трёх играх мною были замечены по одному патрулю национальной полиции Южной Кореи, Германии и Ирана. У них, к счастью, тоже особых забот не было, кроме удовольствия фотографироваться с земляками и русскими.
        Наши стражи порядка лица перед фотокамерами не закрывали. Но однажды на мой прямой и, считай, «провокационный» вопрос, можно ли с ними сфотографироваться, ответили: «Нельзя!». По видимому, такой была инструкция начальства …

полиция Германии


полиция Ирана


Егоров Геннадий с корейцами Казань

Tags: ЧМ-2018 в Казани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments